加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅游旺季丽江自助游或者参团的一些注意以及建议

(2010-09-08 13:28:29)
标签:

提前预定

人满为患

自驾游

新城

丽江古城

分类: 丽江旅游注意事项

    国庆节快到了,想必很多人都正在规划怎么好好利用这个难得的假期,去做点什么,大多数人应该规划着怎么利用这个假期去好好的旅游放松一番,这样,十月份就成了旅游的黄金时段。丽江,当然成为了大多数人首选的旅游目的地,这样也使得黄金周,丽江人满为患,下面我来说说丽江黄金周的一些情况和注意事项:

 

一、不适合黄金周游丽江的

1、如果你是一个喜好安静的人,那建议这个时候别来了,不然你一定会很扫兴的,看到的就是人。

 

2、如果你的年龄在60岁以上,那建议你别在这个时候来,不是我歧视年老的,而是人太多,去什么景区景点,避免不了长时间的等待,很消耗体力的。

 

3、如果你是一个学生,那建议你别这个时候来,因为,这个时候丽江的住的,和包车之类的价格都是飞速的增长,花销会很大,当然,如果你家庭背景很强的那另当别论了!

 

4、带上老小全家人一起出游,这个你会发现是多么不明智的,如果是这样的全家出游,建议还是选择淡季人少的时候最适合。

 

5、体弱多病者,因为是黄金周,所以,去各个景区避免不了特别漫长的等待,如果没有很好的体力支持,怎么还会有心情游玩。

 

二、注意事项以及建议

1、切忌参团。

    黄金周的时候千万别参团,如果是淡季的时候参团,还是好一点的,但是黄金周这几天人太多了,团队也特别的多,每个旅行社出团的时间总是差不多,这样造成景区人满为患,纯粹是看人去了,如果去玉龙雪山你会发现,整天就是为了排队而来的,安排的行程也真的是——“赶鸭子”一般。

    当然,如何你非要参团,那也要选择一个较大正规的旅行社,质量有保证。

 

2、住宿。

    如果你选择住宿丽江古城之中,人又多的话,那建议你还是提前预定,虽然价格会高点,但是,无需担心找不到房间的问题;如果是住新城的话,无需提前预定,但是,人数很多的话也建议提前预定,住宿的价格就自己把握了。

 

3、游玩时间。

    有的景区人满为患是在所难免的事,所以别为为了人多而抱怨不休,因为你是自助游,一切时间都是你来做主的,只要你把游玩的时间和旅行社的团队游玩时间错开,那就不需要忍受漫长的排队之苦了,比如如果你喜欢安静的古城,那早上起早点,你一定会发现一个你满意的丽江古城。如果你拿不定时间,那可以咨询下我。

 

4、购物。

    如果购买价格比较昂贵的东西,建议去新城购买,比如茶叶(古城里面买的茶叶也都是从新城购买的,没有什么不一样的,只是价格高几倍罢了)、玉石(新城里面的价格公道,比较大型的,质量也保证)、螺旋藻(在新城里面找一个大型专卖店,肯定比古城里面的便宜不少);如果你要购买比较有民族特色的东西,那建议去束河古镇,一样的东西,悬殊的价格差。

 

5、吃。

    吃的方面,建议就在新城里面,价格实惠,味道也不错,新城到处都有饭馆,特别是以川菜居多,古城里面的特色风味的偶尔品尝下即可。

 

6、自驾游。

    黄金周切忌自驾游,每次到了黄金周,丽江城里就是自驾车满大街都是,大路两边都停满了车子,造成交通严重堵塞,因为,找不到可以停车的地方;再加上很多自驾游的朋友对道路的路况不熟悉,车子又多,很容易出现交通事故,而且去各种景区的道路不太好走,特别是像泸沽湖的路况就不太好,所以,从安全考虑参团也别自驾游了,当然,包车的话也可以随便照顾下我们的生意,不过,费用可能会高出一些。

 

7、包车旅游。

    如果选择自助游包车服务,那请选择标准的云P车牌号码的在车子的前门有正规的标识以及投诉电话的正规的丽江旅游车,这样的司机至少是有三年的驾龄,而其他牌照的车子都不是丽江的,也不受丽江的管辖,而且,很多都是才有一两年的驾龄,所以,一旦出了事故什么的,你的权益很难有保证,服务质量也不敢苟同,但是,他们的唯一优点就是和云P自驾车做成拉游客的黑车一样(这种车子多半是由客栈以及在飞机场接送客人的出租车司机非法提供的),价格便宜得离谱,有的甚至还是免费的呢!当然,你喜欢这样的冒险那就当我没有说过。

 

    总之,决定了黄金周出游了,不管你选择用哪种游玩方式,都别太在乎比平时高出多少的价钱,也别拿平时的价格去做对比,不然你总会觉得是上当受骗了,影响游玩的好心情,对于,价格太低的记得多留个心眼;不贪图小便宜,该花的就花,相信就会有个好旅途!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有