加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江旅游一些疑问解答

(2010-07-16 11:42:35)
标签:

门票

后门

预算价格

丽江包车旅游

古城

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

问:能不能帮忙预算下大概需要多少费用?

 

答:很多人都想,能不能以最低的价格去完成一场尽兴的旅程,也是必问的问题,我根据自己的经验告诉他们一个大概的价格,而其他一些人有说,你给的这个预算价格,我们都知道,能不能具体点,我对此表示很无奈,我说我无能为力做到,这样的人,我觉得还是去旅行社再适合不过,我能为你能做到的就是,说出你心里的预算花费,然后,我帮你参考下,仅此而已。

 

问:为什么你们包车的费用这么贵呢

答:每一次,和网友提到价格,很多人的第一句反问就是——太贵了,说我朋友去过的,包车去了去虎跳峡之类的才100,我真的无奈,最低的小面包去也是要150的,摆明是做了黑车嘛,丽江黑车仗着在政府里有关系就明目张胆的搞旅游,已经很普遍了,我们的是正规的旅游车,需要加纳各种费用,和黑车比不了,黑池不是去这个景区也免费去那个景区也免费,就是价格太低,因为人家什么费用也不需要加纳,只需要油费,所以,别拿做过黑车的价格来衡量我们。别怀疑我说的包车价格贵,包车的价格网上你一查询一大堆,我能够骗得了几个人,我做旅游也不是只做几天几个月的,我是要长久的做下去的,所以,信誉我是最看重的!当然,讲价是每一个人的权利,我也欢迎大家来讲价!我们的价格是根据路程的长短和各种费用以及整个市场的价位来得出的,不是信口开河!

 

问:也有很多人询问我,是不是丽江很多景区都可以逃门票的?

 

答:有些确实是可以逃门票的,也值得逃门票的,比如束河古城的门票六十元,根本就是乱收费,我相信不出一到两年之内肯定被取消,所以我支持逃票,第一,可以走后门,很多人选择是游玩了拉市海从束河古城的后门进去,这也是很多人或者客栈所谓的逃避;我一般带着客人从大门大摇大摆地进去,被工作人员喊住了说要买门票之类的,就打电话给在那里上班的朋友,然后就进去了,算作弊吧。至于黑龙潭,虽然免费但是前提是加纳八十元的古城维护费,如果要逃门票,那你等到晚上5点钟工作人员下班之后,乘坐四路公交车到终点站教育学院,然后往回走去黑龙潭的后门大摇大摆地走进来,运气不好赶出来,可别怪我。至于其他的景区,我不建议逃门票,比如所有人都推荐逃票的玉龙雪山门票,门票确实贵,但是,如果选择逃票,结果一定是什么风景都看不到,而且还会花了很多冤枉钱,感觉是上当受骗了!

 

问:古城维护费是不是可以逃

 

答:对于很多人,对收取古城维护费有多么不满我在此不多议。如果,你不去以下这些景点不需要加古城维护费:

1、不去玉龙雪山游玩

2、束河古镇以及黑龙潭能够蒙混进去

3、不住宿古城中的客栈,如果是旅游的旺季查处很严,所以,很多客栈都会收取的,淡季的话,有些客栈就不会收取,房价还要加上八十元的古城维护费,很多人心里很郁闷吧!

    做到以上这些,那古城维护费就不需要上加了!至于划算不,自己考虑,毕竟是来旅游的,为八十元错过这些值得不!

 

我们只是几个人参团有意思吗?

答:只是几个人没有超过十几个人的,参团根本没有必要,交钱的时候感觉一切费用都包含了,可以放心游玩了,不需要担心钱够不够的问题了,费用也确定了,还有导游,相信参团的人大多数是因为这些理由吧!这里也不多说参团的其他不足之处,就说一点,你十个人一下的去参团,旅行社把你们卖给开旅游车的司机,当然费用是包含在你所交的费用中了,给你分配个菜鸟导游,什么讲解都不会,直接和司机说我什么都不会介绍,你来讲说吧,因为,我们开旅游车,所以,也经常接待这种小型团队;因此,你要选择参团,那建议你选择大团,越大越好,服务质量也会是最好的!别选择那种和自助游没有多少差别的类型,费用高,质量也不怎么样。参团的话,永远得加80元的古城维护费的,这是规定!自助游还可以合法的逃避下!

 

最后说点自己的体会:

1、旅游不是做买卖 不需要那么斤斤计较 该花费的就花费  玩得尽兴最重要。又想玩得好,又不想花钱是不可能的。

2、宁愿多花点钱,也不走“旁门左道”。

3、切忌贪图便宜,你以为赚到了,别人在你身上赚的永远比你多。

 

 

 

希望这些对你有一些用处吧!

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有