加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江自助游攻略——防骗基本常识<二>

(2010-07-09 11:47:25)
标签:

散客

司机

房费

旅游车

自助游包车服务

古城

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

一、  司机说客栈是我家

    很多从汽车站或者火车站打车到丽江古城的游客,会碰到有的出租车司机说某某客栈是自己家,价格很便宜,让客人去住,这个千万别相信。当然,如果你没有预定客栈加上第一次来丽江,可以在网上预定,或者试探下司机的诚信度,如果可以,就让他推荐住宿的地方即可。

 

二、骑马上雪山逃票

    古城里面有很多拉客的,会主动问你去不去玉龙雪山,去不去骑马,然后就告诉你玉龙雪山是可以骑马从后山上去逃票的来诱惑你,千万别相信,不然你只会为了逃那点门票而付出更多的钱财,骑马上雪山身体会吃不消,会很受罪的,而且骑马上雪山时看不到任何雪山的景色,因为雾很大,根本看不到什么。

 

三、算命:

    黑龙潭的小和尚、东巴谷、香格里拉的不知名的药材店、把十几块钱的普通手镯卖成几百块纯银手镯的古城银器店。由于丽江的旅游规定相对比较严厉,所以不会有强买强卖,于是就出现一些类似算命,不过,也不能说完全是骗局,有的还是比较准的,当做娱乐吧。在古城中买什么东西都别太较真了,当做买个心情,买个纪念吧!

 

四、免费接机服务

    免费接机服务,这里面猫腻很多。很多客栈会为乘坐飞机的客人联系司机机场接送,可以直接接到客栈门口,但都不提供免费接机服务,不过,现在,大部分客栈都会说提供免费机场接送服务,其实是他们自己掏腰包,让小面包车司机一个人十元不等的价格去接送,很少会让旅游车去接送,因为价格贵,所以,你会发现接送飞机都基本上都是这种车子,客栈为你自掏腰包,当然会在你身上成倍的要回来,这是肯定的;还有的,就是不知道是从更多利益考虑吧,客栈基本都弄一个自用车,为客人免费接收飞机,这个也是最近比较兴起的一种方式,不过,这是对游客人生安全极不负责任的行为。

    提供免费接机服务的大部分都是淡季一百多一间房价的客栈,折算下来一天的房费够接几次机了,所以,要多留几个心眼。可以这么说,如果在丽江古城之中的客栈,不靠游说客人去拉市海等近景区的话,而是单单靠那点房费,那么肯定都倒闭完了,古城之中一般客栈的房租费一年在十到几十万不等,

 

 

五、找散客接待中心 何不如直接找我们

    古城中除了客栈外,最多的就是散客接待中心了,而且越来越多,所谓的散客接待中心,其实都是和旅行社挂钩的,首先,你在散客接待中心,询问要去什么地方,然后,交了钱,这里会出现两种情况,一种是散客接待中心把游客以每位多少钱的卖给旅行社,赚取这中间的差价,另一种是,根据客人的要求,帮忙找游客需要的旅游车类型,然后在游客和司机之间赚取差额,这些做法和很多客栈的做法也是一致的!当然,如果直接找我们包车服务,那可以省下这中间的差价,我相信很多人不在乎这点钱,但是不能容忍的是这种欺骗的被卖来卖去的滋味!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:丽江自助游
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有