加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江自助游攻略——防骗基本常识<一>

(2010-06-29 11:39:18)
标签:

艳遇

黑车

远点

丽江旅游

景点

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

    丽江是世界著名的旅游城市,旅游资源相当丰富,每天均有来自全国各地及世界各地的游客慕名而来。为了让更多的人拥有一个美好的旅程,为此我把以下防骗常识介绍下:

 

1、当心机场和车站尤其是古城口的拉客们

    拉客人员。丽江车站机场等旅客集散地聚集了大量身份不明的打着各式各样招牌的人员,有出售车票的,也有拉到古城旅馆住宿的,还有的拉人去参加旅游的,他们肯定不具有合法的资格,但他们大都具有非常强的察言观色的本领,能投其所好,又能言善辨,先是以高价出售,如果不行,又以超低价进行诱骗,只要一旦得逞,立即倒卖客源,转眼就找不到人。其实,这里面有很多问题,既然他们既然能亏本低价接,自然就有宰客的办法。

 

2 、当心出租车的陷阱

    有部分出租车或丽江当地的黑车守候在飞机场以及一些大的宾馆酒店周围,守株待兔,用一些花言巧语骗取游客的信任,低价诱骗至文峰寺或周边寺庙给所谓的高僧捐钱建寺庙或者开光珠宝,算命看相之类,而且一旦上当发现上当受骗,将投诉无门。

 

3 便宜没有好货 

   “便宜没有好货”这句话用在丽江旅游方面也是很适合的。网络是个非常透明的媒介。网络上介绍丽江旅游的网站也很多,相同的线路、景点报价也是五花八门的,究竟是为什么呢?旅游者在网上选择旅游路线时,应仔细查看行程中具体的景点项目,以及行程中的景点项目门票是否包含在线路价格之内。有的网站虽然在行程中标明了很多内容,但是却在不显眼的地方才标明价格实际上包含的景点门票。客栈的价格也是一样,很多客栈标出30元或者40元的豪华标间,一般都是有问题的房间,比如没有窗户或者是阴暗的房间,住的时候一定不要贪图房间价格便宜,首先考虑的应该是安全问题。

 

4 、看丽江旅行社或俱乐部资质

    到丽江旅游报团的客人要注意旅行社分为不同类型其中包括俱乐部。俱乐部或国内社,标明了经营的范围。一般到丽江不用报团,地方不大。景点相对集中,推荐到客栈结伴包车或者就是自己坐客运站的班车。

 

5 警惕丽江景区的闲散人员

    丽江景点有些闲散人员会主动跑过来问你要不要帮忙拍合影,如果你把手中的相机教给了他们,按照他的要求,远点,远点,再远点。等你发现足够远的时候,他撒腿就从小路溜跑了,想追也很难,毕竟人家是专门策划设计过逃跑路线的,等你拨通110警察再赶到现场估计天都黑了。不过,大多数还是可以相信的!现在,这种现象也是很少发生的!

 

6 丽江娱乐场所的艳遇谎言

     无论是真艳遇或是假艳遇,在旅途中都同样是的高风险的事。提防有心的骗徒摇身一变成为浪漫情人,一夜风流或俪影成双几天之后人财两空!对旅途中的艳遇不要有过多的期待和幻想,就算旅途有缘认识新朋友也不要急于发展,好好保护自己才是最重要的,高风险的艳遇不要也罢了!

 

7、在丽江乘坐公交车

    虽然不是很挤,但是,也要注意的的财物,还是有很多小偷的,在逛古城的时候则是更要注意了,特别是女士们,摸包贼很多的!

 

8、拒绝乘坐黑车

    可能很多人会说怎么知道是不是黑车呢。第一、查看车门上有没有像一般出租车一样的标志。第二、在丽江旅游车有越野车,基本上都是商务车或者更高级的轿车,所以可以乘坐的人数比越野车还少的,什么桑塔纳之类的车子就别考虑了,毕竟生命才是最重要的!

 可能还有很多,以后会补充的!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有