加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,474
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江自助游攻略——丽江气候简介以及必需品

(2010-05-05 10:26:07)
标签:

天气

自助游

日温差

旅游

丽江

分类: 丽江旅游注意事项

     丽江,年温差小,日温差大,室内室外温差大11月到第二年4月为旱季,5月到10为雨季,所以,5月份开始,丽江的雨是,说来就来,而且是倾盆大雨,几分钟就停了,降水量很大;所以记得,在背包里时刻放着一把雨伞,不下雨也可以防晒。

    不管什么时候去丽江都带上    丽江海拔高度为2416多米,紫外线比较强。所以为了你们的皮肤着想还是带上防晒霜,或者用帽子,太阳伞也可以……

    丽江虽地处南方,但空气干燥,特别是秋冬两季。所以带上保湿霜或有保湿功能的护肤品是很有必要的。如有保湿又防晒的更好……

    护肤、防晒、保湿、唇膏等日用品(飞机上规定只能带100毫升的液体,所以,选择托运,或者到了当地再补给为妥当),一般的日用品在丽江都能买得到的,丽江最近新开的超市很多,不必担心买不到。 

    丽江天气日温差大,不论您什么季节到丽江,即使是夏天,夜晚或下雨时气温也会降到较低;您一天内可能需要换两套衣服,所以记得,拿薄厚两种衣服,你才能适宜丽江多变的天气,薄也不需要太薄,最好是长衬衫,不怕晒黑,厚的也不需要太厚,秋装即可。四季穿衣参考:

  夏季气温一般在摄氏10-28度之间,可带短袖,长袖,外套等。

  春秋气温一般在摄氏5-20度之间,可带长袖,外套,稍薄的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。

  冬季气温一般在摄氏-5-15度之间,可带外套,稍厚的毛衣、羽绒服或冲锋衣等 

  其他需要的有:

 运动鞋:

   一般旅游的人都会穿运动鞋,但有些爱美的女孩子就喜欢穿高跟鞋,丽江古城内的街道都是由光滑的石板铺成,穿高跟鞋走路绝对是一种受罪,弄不好受伤可不好,所以平底的最好!

  行礼箱:

   如果选择住古城里的客栈,同样是因为古城里的石板路,行礼箱包的轮子最好挑大一点的,牢固一点的,小轮子经不起粗糙的石板路的折腾,容易滚落,当然,不是很重的扛着走也可以! 

   四大银行在丽江都有分行,邮政的也有,招商银行也刚刚开设有分行,所以,取钱也很方便!

一些建议和提示:

A出行前最好开通一张网银卡,在网上订机票可以比售票点至少便宜1折!而且在丽江很多商铺都支持刷卡!


B
丽江及各个景点有很多少数民族居住区,请尊重少数民族人民的风俗和生活习惯。如:去东竹林寺不能戴帽子和有色眼镜,很多地方都不能拍照;不要摸藏族小孩的头,只有活佛才能摸等等。


C 环保问题:请不要到处乱扔垃圾。在从西当去雨崩的路上经常会见到各种食品包装袋,空饮料瓶,其实一路上有许多的垃圾放置点,请朋友们“勿以恶小而为之”让我们的后人也能看到今日的美景!

 

D 丽江早晚的温差较大,尤其下雨气温偏低,非常容易感冒,所以要适当带些厚的衣物。另外应备感冒药/肠胃药等必备的药品。


E 丽江地处高原,紫外线辐射很强,遮阳帽和防晒霜是必不可少的。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有