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七七生活意大利天空之城旅行 |
分类: 七七的旅行摄影 |
罗马到奥维耶多的车票我是网上订的,总算抢到了mini票,9欧元。车程一个小时左右,比前往阿西西还要近一点。奥维耶多与阿西西一样同属翁布里亚大省,以白葡萄酒和松露闻名,也是世界上唯一被冠名“慢城市”的小城,至于如何之慢,后面的夜访奥维耶多会提到。
奥维耶多的车站,9:35从罗马发车,10:38抵达。
周围的路牌,duomo就是镇上唯一的大教堂。后来晚上我们回来时也是这里下的车,一片乌起码黑,还迷了路。
校车长这个样子,我们上车时就一对荷兰夫妇和四个日本女生。后来一路来了好多中学生,疯癫了一路,感觉车随时要被他们闹翻,也许全世界的孩子在放学回家路上都是一样的无条件心情爆棚吧。边上那辆不是,要看车上写的字幕。
这是校车停靠的第一站,火车站。。。火车站的标志性喷水池,和罗马的喷水池一比,这大概只能算洗手池。
车程约四十五分钟,熊孩子们实在太吵,我完全没有力气捧起相机拍摄窗外,窗外也的确没有什么特别,一路的山野景象,都是盘山公路,有时候就是贴着山崖开,偶尔路过的一些小村,会有孩子陆续下车,在和他们短暂的交谈中得知,那是他到家了。简陋的公交车站牌,而且陈旧。
车子停在一个我至今不知道名字的小镇,我拍下了车牌以免回来时迷路。司机说4点半那班是唯一的回程,我看了车牌上手写的时刻表,的确如此。
下了车,上了厕所,回头一看荷兰夫妇和日本女生都不见了。虽然整个镇子看起来就这一条路通向远方,但依然心里很没有底,问了一个白胡子老爷爷,手舞足蹈比划了civita
civita老半天,终于确认了就是往这里走。
约走了十分钟,走到了小镇的教堂。花园里有几个孩子在玩,没敢休息,继续走。
嵌在墙上的圣母像,新鲜的花卉和干净的玻璃,一看就是常有人打理的。
脚下就是山崖,周围是空旷的山谷,然后我不可免俗的对着远方喊了几下,没有回声,我喊得是“我爱建行”。我就是想试试会不会回声。。。不是要抒发情感。
其实这个时候已经是下午1点半多,从早晨9点半登上罗马的火车后就一直车马劳顿,好在最终到达的兴奋冲淡了脸上的疲倦。
步道上看周围。
抵达城内,安静、古朴却精致得出乎意料。粉色的宝石花眺望着远方的山峦。
小城不大,逛了20分钟就转了个边,有几个买纪念品的小店,咖啡馆都没有开门。到处弥漫的小清新气息和它的地理位置十分不般配,原以为叫做“鬼城”应该是特别破败,应该是残垣断壁甚至骷髅残骸,没想到迎接我的是粉色宝石花还有到处丝丝缕缕垂下的绿色植被,颜色可人的咖啡馆和淘气的瓦罐雕塑,惊讶之余也不禁莞尔。也许意大利人不喜欢沉重。能够欢快轻松一点,那何乐不为呢。
从天空之城出来是下午三点多,晃到终点站小镇,路上也没有人。逛了两三个小店,打发了时间搭上了4点半的末班车,返回奥维耶多。
坐上车感到睡意袭来,等睁开眼睛已经是夜色苍茫,下图右侧亮灯的小城就是奥维耶多。小镇里一定有好吃的,想到这里我一下子精神起来。
下车后天色已经全黑了,白天看起来朴素的小镇,此刻灯火通明,撩人夺目。毕竟是发达国家啊,我自言自语。努了好大的力,可是依然拍出来模模糊糊,将就着看吧。
换个角度看白天的山谷,晚上看起来狂野得像拉斯维加斯。
小镇入口处的地图,本来以为走不完,结果半小时就绕了一整圈。
抵达小镇时候不过6点,我们饥肠辘辘想找个小饭馆歇脚,可是镇上空空荡荡冷冷清清,看不到一个行人,所有的饭馆都大门紧闭。虽然知道意大利人习惯7点半吃晚饭,可是这个景象还是让我们心生疑虑,不会又没有晚饭吃吧。。。意大利人你们不饿么,不饿也出门散散步呗,空无一人有点阴森啊。。。
走了一会不知不觉发现,其实奥维耶多是个非常有风情的小城,一砖一瓦都精心雕饰,很多店里都坐着艺匠慢慢雕刻手中的作品,对于销售情况并不关心,精美的手工艺品随处可见,巧夺天工。
路边看到的野猪标本,不一会看到了肉制品专卖店。在这里吃到了一种非常美味的生火腿,可惜名字没有听懂,味道可好了,我一个人扫了一大盘。。。
充满家庭温馨气氛的小饭馆,老板搀扶着一个当地老人进门用餐,不一会整个餐厅就坐得满满当当,客人们悄悄从夜色中的小城每个角落冒出来,齐聚一堂开始大快朵颐。
琢磨了好久的餐单,全意大利语的,根本看不懂。老板也完全不会英文,按着感觉点的。
虽然是乱点,但是极其美味的方菌菇款面条。同行点的香肠也无比美味,旅店老板说的没错,这里的任何一道菜都是完美的。
离开lucy后天色更是不早了,我们摸索着漆黑的山路,找到电梯下山,又同一个老爷爷鸡同鸭讲地问了路后,辗转半个多小时摸回了旅馆。长舒一口气,天空之城的探访就此结束了。第二天早晨收获了一个大惊喜,旅店的早餐非常棒,满满放了一桌子的自制甜品,尝了一半,都无比可口。但最让我喜爱的还是那道记不清名字的生火腿,好想再多吃一片。
几种不同的生火腿,我最喜欢吃的是左边那种深色的,名字问了老板好几遍,还是没记住:(