加载中…
个人资料
沙特阿拉伯公主
沙特阿拉伯公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:498,549
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有闺蜜陪伴的日子

(2016-10-12 01:34:40)
标签:

茶叶蛋

正山小种

宠物大机密

城隍庙五香豆

  想去看《宠物大机密》,毫不犹豫把闺蜜抓过来;为了引诱她,做了拿手之一的茶叶蛋;做茶叶蛋不难,配料里的香料不能太过香,否则吃不出鸡蛋的香味;然后卤料水要先熬,茶叶只能用红茶而不是绿茶,因为绿茶煮出来的味道会发涩;我家红茶只剩正山小种,于是每次都拿小种煮,最后出来的茶叶蛋有股特殊香味;鸡蛋是朋友特地送来的,据说是散养在山上吃小虫子长大的鸡;这种鸡蛋要买到二十块钱一斤,有一年年前朋友给我弄了二十斤,我趁着晚上有时间满城跑,给我那几个吃货朋友一人分了五斤,干这种事除了我也是没谁了。

有闺蜜陪伴的日子
 有闺蜜陪伴的日子
 
 自己卤的茶叶蛋
  
 之前在微博分享过它的做法,也喜欢跟朋友们讨论如何做更好吃。

 有闺蜜陪伴的日子 

有闺蜜陪伴的日子
  
  我是睡了懒觉起来的,买完电影票还有时间吃东西,就拖闺蜜去吃日本料理了;电影很好看,也让我想起我曾经养过的猫猫狗狗和它们各自的嗜好、趣事来;养宠物最好能养它们一辈子,因为把彼此当成了家人,想一直陪伴到老。

有闺蜜陪伴的日子
  
  闺蜜的同学来北京出差,约了晚上一起吃个饭;男同学只有一个爱好就是喜欢吃三文鱼,于是我们订了一家日餐;等我们菜都点好了,晚来的女同学则表示不喜欢吃日餐;那好吧,一个炒饭就把她打发了,我们三个开开心心大吃;三文鱼都让给闺蜜和她男同学了,第三份才吃到一半就吃不动了;我对加州卷和味增汤更有兴趣,然后就是催喊着要来凑热闹的男闺蜜赶紧结束会议了过来。

  老腰都要坐断了,男闺蜜还没开完会;闺蜜的同学们已经吃得七七八八了,我静静坐着看她们仨聊学生时代的事,有趣;然后实在坐太久了,大家都问我的朋友到哪了;我直接微信吓唬男闺蜜,再半个钟头不出现我撤了啊!这招管用,闺蜜的俩同学走了大忙人才终于出现了。

  最后要买单的时候男闺蜜提议我俩玩剪刀石头布,谁输谁买单;第一局我俩都出了石头,打平手;我觉得他会不会想我以为他还会出石头,因为我会出剪刀以为他会出布;结果我出剪刀了,他居然还出石头;以为我会出布呢?就这样他输了,或者说他故意输了?

  三个人边吃边聊,或者说我俩看他吃;男闺蜜刚从上海出差回来,特地给我带了我馋的五香豆,还送了我爹一些烟;吃完又提议我们找个地方喝一杯去,我勒个晕啊……


有闺蜜陪伴的日子有闺蜜陪伴的日子
 有闺蜜陪伴的日子
    
   很久没去银泰了,好像自从我改挥杆动作后极少晚上出去了,更别说去夜店,晚上可是我的宝贵上课时间。秀又重新装修了,取消了卖门票,瞬间觉得大门空荡荡;他朋友在露天阳台那边给我们留了位子,这样的话不用太担心音乐吵;乐队也换人了,可能去得太早,大周五的不是太多人,等到十二点后人就多了起来,那时候我们也差不多要撤了。


有闺蜜陪伴的日子
  
  很好玩的沙发
 有闺蜜陪伴的日子
 有闺蜜陪伴的日子
 
   五香豆很好吃,闺蜜吃不惯,也不喜欢香槟,于是给她点了她喜欢的百利甜;跟闺蜜一起回忆我们俩住一起的时光,偶尔我也会陪她坐窗台听音乐喝百利甜聊天;她不加冰,我则必须加冰;每每都是我先晕,真好奇不怎么喝酒的她为何可以喝百利甜好几杯都不醉的。

  男闺蜜看我把五香豆的皮都剥了,跟我说豆子皮也可以吃啊;男闺蜜看我不吃,直接拿起我放餐巾纸上的豆子皮给吃了,准确的说是嚼!大少爷边嚼边得意,真的真好吃啊。我说,我才不要吃呢,我又不是猪。

  闺蜜听到这句话狂笑,瞬间我秒懂;因为有次她买了个哈密瓜回来,不会处理,把瓜皮狠狠削;明明很大一只瓜,被她掏完瓤子再削完皮,“可以吃的”部分愣剩下四分之一;我说,你把皮削得太厚了啊,最外面那个深色的硬皮去掉就好,剩下的都是肉啊;闺蜜说,绿色的不都是皮吗,皮哪能吃啊?

  我说,可以吃啊,给我给我,大小姐你可真能浪费;然后我拿起一块被她削去一边的“不能吃的皮”啃了起来,边啃边逗她:嗯,好吃,又香又甜又脆耶!闺蜜笑倒在沙发上,边笑边冲我喊:我们家的猪哇!

  那天两瓶香槟没了,我也喝了两大杯饮料;果盘里的菠萝抢完了火龙果确没人动;大少爷叫了代驾,先把我们俩送回家才回家,不过估计又得吵醒叔叔阿姨了,嘱咐他以后不可以玩得这么晚了。

   愉快的一天,有两个闺蜜陪伴,友谊万岁!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阿福的挥杆
后一篇:回家看父母
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有