加载中…
个人资料
季承
季承
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,391,331
  • 关注人气:5,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国记协通报严重失实报道

(2014-02-20 17:03:43)

        中国记协通报严重失实报道

 

201428,中国记者协会发布了《关于法制晚报刊发<</SPAN>季宅“失窃”案 被告人无罪>一文严重失实的通报》。

通报指出,记者赵岚所写“该文主要内容严重失实。

又指出:经查,季宅失窃案仍在审理阶段,不存在检察院撤诉的情况。主审法官表示,北京市一中院只是向被告发放取保候审后的‘释放证明书’,从未向被告王如及其律师送达任何无罪裁定书之类的法律文书,不存在王如无罪的结论。该报记者赵岚没有采访北京市一中院宣传部门以及承办庭,也未通过任何方式与主审法官核实情况。”

通报是回应我于20131219日向中国记协的投诉而发的。我的投诉是请求中国记协调查法制晚报刊登的它的记者赵岚201332日的失实报道。为此,中国记协做了认真的调查并做出了上述通报处理。

这里,我谨对中国记协认真负责的做法表示真诚的谢意。同时也希望,广大读者和其他报刊明了案件的一些真相不受假新闻的蒙骗。

 

到此,《法制晚报》和记者赵岚的问题似乎可以暂告一段落,但是就整体而言,这还不是事情的最后了结。事情

肯定还会有新的发展。事情的最后结果,或许会使法制晚报刊登出赵岚写的新的报道。到时候,广大读者和媒体,可以一起欣赏这一出真实而有趣的故事。

我之所以这样说,因为这一案件所表现出来的许多事实,说明事情远没有结束。目前使我感到极大迷惑的问题很多,简要说来有:

1)        为什么案件在一审后不能继续审理、审结?

2)        为什么重大盗窃案犯能够“取保候审”?

3)        为什么取保候审到期后,法院不继续审理反而能发放“释放证明书”?

4)        为什么释放了案犯,却没有“无罪裁定书”?

5)        为什么案犯已经长期释放,还说案件仍在审理中?

6)        为什么法院不继续审理?为什么不能够审结?

7)        为什么让法院会把一个十分清楚的案件搞成了现在这个样子?谁是指使人?

……

我想,读者朋友们看了上述这些问题,一定会有自己的推断和看法。但,这些都是确确实实存在着而还没有答案的问题,这些问题应该有一个正确的答案。

     谁来回答这些问题?时间。

大家要有耐心。

(季承 2014.2.18

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有