加载中…
个人资料
用户1725765581
用户1725765581
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,707,037
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美股又历史新高,明天A股该反击了!

(2024-05-15 22:20:00)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天大A继续萎靡,没有北向资金的日子里,内资自己砸盘,又净流出300亿。个股3881家下跌,中位数-0.9%,亏钱效应不小

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/b1f740a7a49b1483f9cfbad371177706=784X456.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

两市成交量仅7600多亿,比昨日少了600亿。现在A股最大的硬伤,没有增量资金入场。2月以来沪指这500点的反弹,就靠两类资金支撑,一是国家队的5000亿,二是外资的近千亿。但到了3100上方,国家队不买了,外资也消停了,市场立马陷入了困境。

明明是资产荒,银行里的存款躺着几十万亿,但这些资金就是不愿意进入股市。哪怕大A进入“技术性牛市”,场外资金也无动于衷,这是为啥呢?

归根到底,这个市场还是口碑太差,十几年在3000点不变。而过去3年白马和赛道的暴跌,更让7亿基民承受了不少的亏钱,导致名声更不好了。

我今天看到一个新闻,杭州某电商公司员工收受商家贿赂9000多万,本来只是想吃瓜的。但新闻发布的截图显示,这货用其中的3000多万炒股,血亏900多万,看完很无语!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/40edd40dd20f97f6f5ed0e1da0256816=521X498.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

长久以来,A股自己不争气+口碑不好+制度也不完善。这种大环境造成资金不敢进入,毕竟谁的钱也不是大风刮来的!这是一种恶性循环,该怎么去破局呢?

刀锋想说,股市,在当下不仅仅是股市!在内部,大A承载着产业转型、消费升级的希望。在外部,中国资产的好坏,体现了外资对我们的预期和信心。

人性就是趋利避害,这个世界上恐怕没有什么,比让一个人变得有钱,更能提振这个人的信心了!过去20年我们信心是房地产给的,未来20年希望是股市给吧。

短期看,现在市场缺少增量资金,呼吁国家队继续买。3100点真的不高,别只买房子不买股票了,7亿基民2亿股民赚钱,就有能力买房买车了。

....

简单复盘一下:

今天最坑的是券商渣男,万众瞩目的国联证券复牌一字板,但其他券商纷纷跳水恭迎。浙商证券直接跌停,太平洋、国盛金控跌超8%,板块大跌近3%领跌两市。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/0f2d885e1aef278c94d35eeb580a5a2b=334X419.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

主要是国联复牌早有预期,潜伏的资金也不少。但开盘连个脉冲都没有,直接就头也不回的一路向下砸。还是低估了大A内卷,券商不仅没抢到裤子,连裤衩都给扒了。

地产股和地产链今天最强,光大嘉宝、天地源、云南城投等涨停;家居、家装的亚振家居、三棵树也纷纷涨停。原因是房地产重磅利好,地方要购买尚未售出的存量住房。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/45d8a91b31448903dc26c7694bbf1807=334X367.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

不过,类似的方案已经传过几个版本,但至今皆未见官方证实。现在地产板块博弈性很强,大家参与要有巨幅波动的心理准备!

当然,本轮地产链修复和上一轮不同。上一轮领涨的是垃圾地产股,最近涨幅最好的是招商蛇口、滨江集团、新城控股、保利地产、我爱我家等板块里最优秀的资产,万科从底部也爬出来一些。说明资金博弈的剩者为王,赌的是谁能活下去。

另外,总龙头正丹股份尾盘20cm反包涨停,带动化工+涨价概念狂飙,南京化纤、龙星化工、川发龙蟒等涨停!而ST板块继续活跃,板块30余股涨停。资金没地方去,只能跑到没有机构没有量化的地方玩。

盘后龙虎榜看,正丹股份的席位很劲爆,拉萨军团霸屏,全是“家人们”,散户堆里人气无敌。有网友调侃,这才是“A股的游戏驿站”。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/c09be7af623dafd32d7c58dc207f9107=793X586.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

如果从2月的最低点算起,正丹股份马上就快10倍了。最近势头更是直追当时的天山生物老妖王了!山生物18天涨幅557%,正丹股份19天涨幅523%,这是在挑战村里的极限,明天还敢不敢继续怼呢。

说真的,刀锋是反对瞎炒的,但现在大A人气太低,市场太无聊了。需要带头大哥出来带动人气!看看人家美股,以前说价投干不过人家,现在投机也比不过了,贾跃亭的法拉第未来今天开盘又大涨,两天就快10倍了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/ebca0cf88e299c2efcda3cfb0c238a47=863X542.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

今天唯一的好消息的是,3123点的缺口终于补上了。这几天市场该跌的,不该跌的都跌得差不多了,指数也面临箱体下沿!这个时候不用过于担心,反弹一触即发,新的题材机会也很快会出现了。

....

杭州临安出手:收购商品房。今天刚传出地方政府购买存量房,杭州这么快就行动了?不得不说,在领悟政策上,杭州每次都能领跑全国。

其实这个政策并不新鲜,之前郑州这么干过,资金来源主要是自有资金和银行贷款。因为收购回来的房子可以拿出去租,商业闭环是可以跑通的!

但券商的测算,全国需要7万亿,这可不是一笔小钱。眼下地方政府已经没啥钱,只能依靠中央财政去负债了!会不会发特别国债和房地产平准基金呢。

刀锋认为,这个政策北上广深可以,杭州成都武汉郑州也可以搞。因为有租赁的需求,地方政府也相对有钱,其他地方很难说。

吴清在“5·15全国投资者保护宣传日”活动上致辞。这次特意用了红色背景+红色领带,也是用心良苦!但今天A股是跌的,大家又被“保护”了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/756abd9ddefa2ac23317e023c278b56a=810X540.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

吴村长说,把尊重投资者、回报投资者的理念融入公司治理的各项机制,把“僵尸企业”、害之马坚决清出市场,牢牢把握中小投资者占绝大多数这个最大的市情。

实话实话,吴上任后做了不少事,可以说重拳出击,很多问题都及时给出了回应!但A股的问题还很多,股民有些诉求短期也难以实现(比如暂停新股,量化),这不是他一个人说了算的。多一些理解,多一些耐心吧。

五部门:开展2024年新能源汽车下乡活动。美国给我们的电动车加税,我们就挖掘内需,开展新能源车下乡。这肯定能刺激一部分需求,包括充电桩的建设。但今晚蔚来、小鹏、理想都在美股大跌,这是啥情况。

美国又来好消息。披露4月份CPI数据,预期值3.4%,公布值3.4%,虽然没有超预期!但交易员上调美联储降息预期。美元一度快速贬值,美股也全线高开。

对了,今晚纳指、标普500又创下历史新高。现在美国的形势就是,白宫四处点火,美联储鹰鸽横跳,散户逼空华尔街,学生大闹高校...!看着摇摇欲坠,但人家股市又新高了,就问你服不服?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-05-15/078bb02eef83fadbcd95fc5767cc90b6=699X574.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

话不多说,明天A股也该涨了。高盛等又在看多中国资产,说海外投资者对A股情有独钟,我们不能比美股差啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有