加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,282,890
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明日股市五大猜想:监管高压放松,主力重回试探(附股)

(2017-08-22 16:14:08)
标签:

刀锋qq:3096252373

微信号aigupiao5

分类: 爱股票

大盘探底回升小幅收涨,创业板单边震荡下行。盘面来看,猪肉、金属钴、无人驾驶等涨幅居前,白酒位列板块跌幅前列,混改和科技股双双调整。两市共37股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4846亿,量能有所放大。

1.政策猜想:监管高压放松

实现概率:80%

上交所副总经理徐毅林表示,近期上交所在服务实体经济倡导价值投资方面所做的一些工作,取得了一定成效,抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念炒作进一步发酵,市场非理性追涨杀跌有所降温。

从表述来看,这是在总结取得的成绩;叠加中科信息暴涨之后坚决不停牌的情况来看,监管高压已经暂时告一段落! 

2.主力猜想:重回试探

实现概率:75%

今天两市震荡调整,盘面热点极为散乱,最可能掌握市场话语权的科技股和混改,均面临大幅调整。资源股虽有反弹,但总体并未摆脱超跌反弹性质,并且各品种间分化严重,难以担当主线热点大任。资金将重回试探,直到找到各方认可的新主线。

3.技术猜想:低开低走

实现概率:70%

https://p3.pstatp.com/large/37c40003ecdc8a760f84

​今天大盘高位震荡,未能突破前高3305点,从K线结构看有做成双头的担忧,明天的希望在于紫色21天均线的支撑力度,即大概率预计是向下回踩。之后看,如果回踩不破,则可小幅加仓期待后天长阳反包,如果回踩破位或回踩不到位,则即便后天长阳反包也要先降低仓位为宜。

4.大盘猜想:横盘震荡

实现概率:65%

现在距离3300关口仅咫尺之遥,但今天沪指未能延续惯性反弹势头,反而探底回升小涨报收,可见直接上攻抛压较大,明天横盘震荡消化上方抛压,蓄势等待反弹概率大。

5.热点猜想:养老金概念

实现概率:60%

市场热点匮乏,最被看好的混改,随着中国联通提前开板,相关个股大幅回落。养老金二季度建仓多只个股,按照A股特定,新鲜出炉的热点,往往能享受更高的炒作溢价,相关个股将延续反弹。关注正海磁材(300224)、九阳股份(002242)、棕榈股份(002431)等。

​刀锋在爱股票APP进行盘中直播,不定时有免费牛股分享,更多牛股提示,请下载爱股票APP或加微信aigupiao5。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有