加载中…
个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,747,658
  • 关注人气:4,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)

(2012-01-10 14:11:21)
标签:

英国

咖啡屋

茶点

旅游

分类: 旅英生活
【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)当我端着相机对准这片天空时,迎面正好走来一位路人,看着我笑着说“say cheese~”。
我想,自己要有短暂的一点时光听不到有人这么跟我这个陌生人打招呼了吧。

于是,这是我在曼城的最后几个小时。马上就要暂别不列颠,回到阔别一年多的家乡。写到这里,反倒很自然地想要以“好在”接续……嗯,好在这还不是诀别,不久后还会回来,只是未必能有机会再好好端量这片英格兰西北方的天空了吧……

其实,实在是快被这里糟糕的天气折磨透了~虽然气温不低,但连日的阴雨总让人提不起劲儿来。每次看到网上有人晒西班牙、意大利这些地方即使在寒冬也依然温暖又晴朗的天气,就让我忍不住愤愤地想当初怎么挑了这么个地儿来上学连去趟欧陆还得搞申根!

从最初的不适应和不拒不迎的态度,到厌恶并喜欢着,再到如今的喜欢并厌恶……对于这个国家,让我实在没法用几个单纯的感情分明的词汇来表达自己的心情。大概在不久的将来的某一天,我也一定会不计较它的高物价,糟糕透顶的天气,寂静的街巷,并充满怀念的想起这里吧。……嗯,我甚至现在就开始疯狂地想念这里的葡萄干肉桂面包了~(……个吃货!XD)

于是这次是回家过年。
之前翻相册就奇怪自己怎么没有点阖家团圆的热闹照片存在电脑上,想了半天才发现已经三年没回去过春节了。不管是双亲还是其他长辈,都让我有点挂念。而祖国发展地太快,让我觉得自己都快跟不上那里的步伐了~所以趁着这次有机会,早早定了特价机票回国看看。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
再看一眼这个城市华灯初上的样子。

接下来正题:

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
到了如今,我这个微吃货加甜品爱好者已经是想方设法地找理由吃蛋糕了~囧TL 于是临行前来拜访了这个我“觊觎”了很久的咖啡屋。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
这家店在曼彻斯特市中心开门不久,也就两个月左右吧。
话说我对于茶屋和咖啡屋是有点特殊感情的,所以找别致又独特的,可以提供好咖啡和下午茶的地方是我的爱好之一。无奈曼彻斯特这个工业城市实在有点不够浪漫和有情调,我寻觅了很久都没找到称心的地点。实在惦记时也就去去Costa、Nero或者星XX而已。

所以,见到这家店在市中心开业时,让我着实喜出望外。
更喜出望外的是,这里卖着彩虹蛋糕!

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)还记得么?今年新年贺图中的那个七色彩虹蛋糕,正是出自这家店之手。
对于只在网上看过这种蛋糕的我,竟能在真实生活中见到它的影子,颜色还被调制的比网上的更漂亮,实在是个大惊喜!

本想临行前,用这样梦幻的蛋糕做个告别,没想到竟然卖光了!
……好吧,临关门前才跑来这里也是我的不对啦~

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
不过,都过来了,又跟店员搭讪了半天,就这么走掉有点不好意思……于是就决定随便选了个甜点尝尝。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
这个蛋糕造型很别致,虽然不及彩虹蛋糕有趣,但也颇为新颖。当初陈列在展柜中时我已经很喜欢了~于是就挑了它来尝。
上面的椰丝薄饼并不脆,带着点较劲。蛋奶冻下铺着薄薄的一层果酱,虽然糕身有点硬,不过这也算是英国这边“挞类”点心的通常做法吧。

起先我只是觉得它样子比较特别,所以就尝试了下。没想到结账时才从店员口中听到它的名字,叫“Manchester Tart”(曼彻斯特挞)。呜呜~无意中选了以这个城市命名的甜点作为‘离别蛋糕’,好lucky~!【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
他们的菜单也很有童趣和设计感。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
这里不仅是茶屋、咖啡馆、蛋糕坊,还供应各种轻食。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)比起全国到处都能见到的味道都一个样子的连锁咖啡馆,我更喜欢寻找一些当地特有的店铺。
这家店中简洁的格调就很有气氛~一个个的木质小隔间虽然简单但却很温馨。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)虽然这天是临近关门前去的,但除了我之外也只有一对客人而已。对于这么好的地方,让我觉得很可惜。
我问店员平时是不是也这样,他们说因为最近仍然是圣诞和新年的节庆期间,人们忙着大采购所以光顾这样的地方就变少了。
原来大家是因为花钱花得“元气大伤”没闲情和闲钱来“小资”了呀~【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)


哦对了,这家店叫『Drink Tea Eat Cake』,也就是喝茶吃蛋糕的地儿。真是够简洁直白的店名哈~
其实它是在曼城市中心的第二家店了。另一个总店在不远处的曼彻斯特艺术区,我前不久在那闲逛时也拜访过一次。店名叫『Tea cup』。这家留待日后讲艺术区时一并提起吧~(真是欠了好多活啊我~OTL


【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
门前展窗里展示的纸杯蛋糕。

【英国】只是暂别(附:在彩虹蛋糕屋的茶点)
【Drink Tea & Eat Cake
地址:Mosley Street,Manchester
M1 4BD


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有