加载中…
个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,750,069
  • 关注人气:4,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【年末总结】2011,我的旅程

(2011-12-31 05:47:40)
标签:

旅行

2011

欧洲

英国

分类: 片思偶得
于是,把这篇算作一个今年的总结吧。

若不细算的话根本不会觉察出,今年的365天,我差不多用了三分之一的时间在外晃悠。算到这里时连自己都被吓了一跳,对于一个并不是以此为职业的我来说。但这些从未有过的经历,是那么珍贵又难忘。让我在一边拼着图时,一边回想起照片背后的每一刻,都会发自内心地笑起来。

虽然2011年于我来说并不是很顺心的一年。即使是仗着本命年和年初时美好占卜和预测,都未能让这一年真的光鲜起来。但在一个地方失去的,总会从另一个方面获得。而这一年中三分之一的外出时光就是让我收获最多的时刻。正因为这些日日夜夜的存在,才让我在回忆这一年时,依然想把它定义为美好的一年。

那么,现在就每月一张图片,来细数一下吧~

【年末总结】2011,我的旅程【一月】10年的最后一天,我一大清早赶着火车奔去了爱丁堡跨年并准备在那玩几天。新年夜和朋友们聚餐后,又在王子街上压了一晚上马路。蹭到了零点,和大家一起倒数,一起看烟花。散场回家,睡了朋友让出来的沙发床。这是我第一次在别人家睡沙发,没想到这次的开头,让我在接下来的一年都到处蹭沙发。

【年末总结】2011,我的旅程【二月】准确的说是1月底至2月初的两个周,妈妈来英国看我,顺便参加了我的毕业典礼。
然后,带着妈妈看了我上学的城市,又去了约克喝正宗的英式下午茶。本命年的春节在伦敦过的。国内零点时我正好站在格林威治的本初子午线上,到了年初一就跑去佛光寺拜一拜。让妈妈尝了次传统的英式早餐,看了换岗,又去了温莎城堡转上一转。最后一站留给世界遗产古城巴斯,并在那里最老的屋子里喝了次下午茶。
唯一可惜的是父亲不能来。

【年末总结】2011,我的旅程【三月】忙点正事,并抽空去了次北部的纽卡斯尔和杜伦。

【年末总结】2011,我的旅程【四月】随着春天的到来,这一年中对我来说最美好的时刻之一也开始了。对于一直在英国混却还未踏足欧洲的我来说,明知这不是恰当的出行时间,但最后还是背上一个30L的小背包就上路了。

在荷兰的郁金香公园看了梦幻美丽的花海,在米菲的故乡参观了博物馆,在海牙附近的和来自全世界的旅人一起骑着自行车游郁金香花田,在风车村看了风车,也嗅过了鹿特丹上海风的味道。然后跑去了比利时的布鲁塞尔,在联合国的总部散个步,在撒尿小童旁留个影。在师傅家看了皇家婚礼的直播,然后第二天跑回荷兰的阿姆斯特丹参加他们一年一度的女王日庆典。

【年末总结】2011,我的旅程【五月】旅行还在继续。

先现在瑞士的苏黎世修感受到了那里最纯净的空气,又南下意大利看了眼米兰的大教堂。丢掉地图,随意地在威尼斯和它周边的小岛上“迷路”了好几天,又去了佛罗伦萨看夕阳,也不能免俗地跑去比萨“推”了斜塔。在罗马时,曾创纪录地在一天内吃了9球冰激凌,却没有和大家一样往许愿池里扔硬币。也在梵蒂冈寄了明信片。

绕了个圈重返瑞士,爱上了首都古城伯尔尼。去了琉森看湖看雪山,在小镇茵特拉肯仰望了下阿尔卑斯的少女峰,乘着“黄金快线”看了一路的瑞士山水,在洛桑和蒙特勒散步时见到了雪山脚下美丽的日内瓦湖。还有瑞德边境的巴塞尔,虽然去时天公不作美。

呆在瑞士不想走,把本来想去萨尔茨堡的时间都挤掉了。虽然不情愿地收拾好行囊,却怀着兴奋的心情去朝拜自小就心生向往的维也纳,虽未舍得去听一场音乐会。然后北上,到达了最向往的德国。

在慕尼黑喝了啤酒吃了猪肘,在纽伦堡登过了城堡,而奥古斯堡的小镇确实美得无愧使其成为“浪漫之路”的一站。去了柏林,在曾经的东西德边界上把自己的护照盖满了戳。也在波茨坦昔日王室的夏宫中流连忘返。5月的最后一日,也是这次旅行的最后一天。以易北河边的汉堡为结束,实在是再美好不过的记忆。

42日,本以为会很漫长,但最后却发现时间仿佛倏忽而过。花费并没有很多,但收获的美好记忆却是无价的。

【年末总结】2011,我的旅程【六月】
为正事而去了次伦敦,尤其喜欢考文特花园。也顺便借着年初旅行时升级的参观年票而再次去了次温莎,并补看了卫兵换岗。

【年末总结】2011,我的旅程【七月】
依然是伦敦。这次是为了参加一个叫“Hyper Japan”的宅活动,也去了川宁茶总店,和新开张不久的M&M世界。

【年末总结】2011,我的旅程【八月】
两次苏格兰之行,一次是和工作伙伴,一次是参加了苏格兰高地游的团队。
小体验了下国际艺术节期间的爱丁堡,也花了更多的时间在徜徉在高地的山山水水之间。高地的牦牛,高地的山羊,高地的群山湖泊还有森林小路,都那么美。
在与世隔绝的小岛上住了3天,也去过威廉王子的母校圣安德鲁斯。还有第一次踩着泥路冒着大雨爬3000多米高的山,吓得头晕目眩不敢往身边看。却在登到山巅的一个转弯,见到了太阳和彩虹。虽然下山依然有些狼狈。



【年末总结】2011,我的旅程【九月】
终于有完整地一个月是安分地呆在曼城哪也没去,虽然我一直想让每个月都有外出。好在今年的秋日格外美,曼城的风景也看不够,也穿插着忙点正事。

【年末总结】2011,我的旅程【十月】
手头事情告一段落后,再次在不应该出行的时候选择出行。

重返阿姆斯特丹,听了场免费的午间音乐会,坐着船再次近距离地体验了这个水城的美。去了梵高博物馆,第一次对这个自己不甚了解的画家多了几分认识。

在生日那天到达了德国汉堡,给自己的礼物是一场莫扎特的音乐会。又去了勃拉姆斯博物馆得瑟地弹了会琴,再登顶教堂望一眼这个海港边的城市。去过世界遗产城市吕贝克,并难以言喻又无法自拔地爱上了那里,也在童话小城不莱梅见到了流浪至那的音乐家。仰望过那美得庄重又华丽的科隆大教堂,拜会过贝多芬的故乡波恩,也匆匆地瞥了眼莱茵河边的杜塞尔多夫。

【年末总结】2011,我的旅程【十一月】依然在路上。

在柏林听过爱乐团的免费午时音乐会,也参观了他们华美的音乐厅。去音乐之城莱比锡,瞻仰了最敬重又喜爱的巴赫,也沿着“音符之路”拜访了众多与音乐家们有关的地方。骑着车子在城市中一个接一个的公园里穿梭过,享受了很美的周末。

接着南下奥地利。传说中的神棍节那天,我是在萨尔茨堡与莫扎特先生“约会”,也随着《音乐之声》的步伐游览了萨堡和奥地利山间风光。等到再次来到首都维也纳时,去了给予众多音乐家灵感的郊区森林漫步,也看了眼蓝色的美丽的多瑙河。虽然因为突发状况而再次未能如愿地在金色大厅中听一次音乐会。

而慕尼黑,是这次30天的旅程的终点。

【年末总结】2011,我的旅程【十二月】
再次安分地留在曼城。而做过的事情……之前那一些日志已经能很好的表明了吧。(笑)


虽然2011年对我来说,在个人心情上并不是十分开心的一年,但经历上却是收获颇丰的一年。而这些收获,很大一部分都来自于旅行。
不过,这一走,也埋下了一个瘾。

不知道明年会拿多少的时间出门,虽然不敢太过放纵,但我希望能够更多。
如果有这个能力的话……

当然,在此之前…………

我一定得把积攒下来的这庞大分量的旅记先好好地认真地写完才行啊它们这么美好我不忍心让它们只存在于我记忆里然后随着时间慢慢褪色啊啊啊!!
T v T

(明年真是任务艰巨啊……【年末总结】2011,我的旅程 求监督!求鞭策!!)


【附录1】
插一条微博。我觉得这个护照真的挺有意义~贴在这里,送给2011年末的自己。

她的足迹遍布8个国家45个目的地!有两样东西别人抢不走,一是你藏在心里的梦想,一是你旅行的经历。帮你记录这一切 http://t.cn/SxdBEz || 做了个欧洲版的。虽然还有一些地点搜不到不过……哎,我还远远不行……TvT

【年末总结】2011,我的旅程

2011-12-30



【附录2】
之前也提到过,今年我是在旅行中庆生的。虽然未能好好坐下来吃碗面,但嗜甜如命的俺,还是在旅行中一边悄悄度过自己的24岁生日一边一路吃下24块蛋糕。虽然英国的甜点简直sucks!但德奥都是蛋糕王国,所以自打确定了旅行念头后,连这个突发的小想法也决定一并实现了。虽然最后几块蛋糕完成地实在勉强……比如一天要吃上两块蛋糕才能完成指标神马的……囧TL

【年末总结】2011,我的旅程
【附录3】

知道我为神马拖旅记么………………
【年末总结】2011,我的旅程春天时出去42天就手贱地按了一万六千多次快门。把看着不顺眼的删删删!最后也是一万五千多……
看着这么多照片就……眼花……逃避地不想整理……【年末总结】2011,我的旅程

【年末总结】2011,我的旅程然后秋天继续手贱!
30天的照片继续在删删删之后留下来一万三千多张……我……【年末总结】2011,我的旅程


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有