加载中…
个人资料
梦笔山人
梦笔山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,124,917
  • 关注人气:1,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人性的阴暗面

(2024-05-12 20:17:17)
分类: 综合:戏外文萃
人性的阴暗面

杀熟:越是熟人,伤害越大,了解你,知道你的痛点,一击致命。别轻易暴露自己的弱点。
——————
自私:别人对你示好,帮助你,说好听的话,其实背后都是为了自己的利益。先算清账!
——————
好处:别人给予你的,无论大小,都是你要还的债。便宜没那么容易占,谁也不傻。
——————
欲望:人人都有,只不过是一笔账,要看发泄欲望付出的成本,每个人的底线不一样,取决于对成本的看法。
——————
分寸:俗话说:升米恩,斗米仇。毫无底线的付出,别人会觉得是应该的。
——————
心口不一:人们嘴上越讨厌什么,心里就越喜欢什么。整天炫耀什么,反而越缺少什么。
——————
苦劳和功劳:能者多劳,是哄老实人的,能者居之,才是王道。所以苦劳只能证明你价值低,功劳才能证明你的价值。
——————
黄金放到兜里,那是财富,放在肚里,那是剧毒。大粪放在厕所,那是污秽,放在田里那是废料。别人觉得你碍事,是你站错了地方。
——————
人性:恨你有,笑你无,嫌你穷,怕你富。想拿捏别人,先了解人性。
——————
越是熟人之间的嫉妒心越强,而且背后捅刀的往往都是熟人。
——————
忘恩负义、过河拆桥是人的天性,很多人不愿意提及曾经被人帮助过的事实。
——————
不管一个人的人品有多好,他都或多或少地喜欢幸灾乐祸,只是表现形式不同罢了。
——————
几乎没有一个人是不贪财好色的,只要条件许可,机会成熟,人人都是想作恶的。
——————
不要一味对他人太好,因为对方会慢慢把你的恩惠视为理所当然。正所谓“升米恩,斗米仇”。
——————
绝大多数人喜欢听的不是真话,而是听好话。因为真话伤人,而好听话可以满足虚荣心。
——————
人们常常对他人的成功心生嫉妒,而对自己的失败却找各种借口。他们不愿意承认自己的不足,总是把责任推给他人或外部环境。
——————
在人际关系中,很多人会利用别人的弱点来获取利益。他们不顾他人的感受,只追求自身的利益最大化。
——————
有些人为了达到自己的目的,不择手段地伤害他人。他们不顾道德和良心的约束,只追求个人的利益和满足自己的欲望。
——————
面对困难和挫折时,很多人会选择逃避或放弃。他们缺乏坚韧的意志和毅力,无法克服困难,迎接挑战。
——————
一些人对于权力和地位的追求超过了对正义和公平的关注。他们会利用自己的职权和资源来欺压弱者,满足自己的私欲。
——————
在竞争激烈的环境中,很多人会采取欺骗和背叛的手段来获得优势。他们不择手段地争夺利益,无视道义和伦理的原则。
——————
一些人对于他人的不幸感到幸灾乐祸,他们享受看到他人遭受困境和痛苦的感觉。这种冷漠和无情的态度暴露了人性的丑陋一面。
——————
在金钱面前,很多人会失去自我,追逐无尽的欲望。他们为了财富而不择手段,甚至不惜牺牲亲情和友情。
——————
一些人对于他人的努力和付出漠不关心,他们只看重自己的成就和收获。他们缺乏感恩之心,忘记了曾经得到过的帮助和支持。
——————
无论你现在多大年纪,也不管你做什么工作,只要你太过轻信他人,那你就等于是给了别人拿捏你的死穴,因为人性不仅有善,也有恶!
——————
做人不能太老实,善良也必须有点锋芒,尤其是要敢于拒绝别人,别不好意思,因为这个社会上从不缺得寸进尺的人,你越帮他,他越觉得你欠他的。
——————
人性的阴暗,在你经历过人生高峰,而又陷入低谷时,感受的最明显,你好的时候,有些你帮过的人,在你落魄时,不仅不会对你伸出援手,还会幸灾乐祸,甚至对你落井下石。
——————
你可以对一个人好,可以帮一个人,但一定要注意分寸,偶尔的好、偶尔的帮助,人家会珍惜,会受宠若惊。可你要是一直对一个人好、一直帮一个人,让对方习惯,那对方就会当作理所当然,一旦你偶尔对他不好、偶尔不帮他,他还会恨你、怨你、报复你。
——————
不要低估人性,尤其不要低估人性的阴暗面,也不要高估人际关系,人际关系的一大本质是利益交换,很多人都是在需要的时候,才会想到你。
——————
人性的一大阴暗面是欺软怕硬,你怕得越多,表现得越弱、越怂、越老实,那欺负你的人就越多,当你什么都不怕了的时候,反而没有人敢欺负你!
——————
人际关系的一大铁律:那些在你好的时候,快速接近你的人,对你无比热情的人,在你不好的时候,也会快速地离开你,对你变得无比冷漠!
——————
人在落魄的时候,如果有人能雪中送炭,那一定要懂得感恩,但是,不要对此有所期盼,因为雪中送炭是违背人性的,没有多少人能做得到。
——————
不仅是交浅切莫言深,即便是关系比较熟悉了,也不要轻易对一个人推心置腹,把什么都告诉对方,因为你们的关系一旦破裂,你说的这些事情,就会成为对方攻击你的把柄。
——————
人性很多时候是听不得真话的,你说了真话,反而会是你的错,你还得给人家道歉。所以,要想和别人处好关系,就一定要懂得看破不说破的智慧。
——————
对那些欺骗和伤害过你的人,千万不要轻易原谅,因为人性就是有再一再二,就会有再三再四,你若是姑息和纵容欺骗你、伤害你的人,那因此带来的所有痛苦,就都是你自找的。
——————
别去埋怨人性为什么有那么多的阴暗面,因为人家也是为了生存得更好,你所需要做的是看透人性、理解人性,避免自己被人性的阴暗面所伤害。

(据网络资料综合)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有