加载中…
个人资料
川煤文艺
川煤文艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,401
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在工作中学会感恩

(2018-08-09 17:20:32)
在工作中学会感恩
何永兴

最近,我拜读了陈凯元著《你在为谁工作》一书,收获颇丰。
我们到底在为谁工作呢?为企业、为家人,还是为社会?这些都不全对。在为谁工作?不是别人而是自己,你在为你自己而实实在在的工作。我们要把每一项工作都当作一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。我们要把握每一个成长的机会,心中常存感恩之心。
每天清晨,当欢快的小鸟把我们从沉睡中唤醒,远望蓝蓝的天,绿绿的草,要感恩上天又给予我们美好的一天。走出家门,放眼花红草绿,我们感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予。生活的每一天,我们要充满着感恩情怀,学会宽容,学会感动,懂得回报。
我们来自天南地北,共同一起工作和生活,我们要感恩组织、企业为我们提供了工作和生活的机会。要明白只有工作才能满足我们的各种需要。只有工作,才能有自己发挥能力、展示才华的机会。
在工作和生活中,因为种种原因,总会遇到一些不如意,于是人们就会产生抱怨。我们为什么会抱怨呢?威尔·鲍温说:“我们抱怨,是为了获取同情心和注意力,以及避免去做我们不敢做的事。”千万不能抱怨,要学会快乐工作和生活。要学会欣赏工作过程的每个瞬间,相信未来一定会更美好。要相信通过努力,自己的未来没有问题。要学会忘记、谅解、宽容,不原谅等于给了别人持续伤害你的机会。要学会利用现有资源把事情做成,敞开心扉拥抱世界,为你的选择全力以赴。
在工作中,我们还要有积极进取的敬业精神。如果对工作没有热情,那就失去了前进的动力和信心,不仅不进步,还很有可能倒退,最后被社会所淘汰。你在为谁工作?说到底就是态度问题。想必大家都看过《士兵突击》这部电视连续剧,士兵许三多因为对自己的工作始终保持着 “不抛弃、不放弃”的态度,使他成为了众多士兵中的佼佼者。在单位里,员工与员工之间在竞争知识和能力的同时,更是在竞争态度。因此,我们必须端正工作态度,把心放下来,兢兢业业地做好本职工作。不论你在做什么工作都要干一行爱一行,全身心的工作,这样才能有所作为。
在工作中,我们还必须要有团队精神。我们集团是一个大团队,我们每一个人都是团队的一分子,团队是推动个人前进的最大力量,团队和个人的关系就好像是水和鱼的关系。无论我们从事怎样的工作,其实都是处在一个团队中,只有团队中的每一个人各尽其职,才能使我们的努力获得收益。
让我们都行动起来,怀着感恩的心,在工作中不找任何借口,点燃自己的工作热情,干好自己的本职工作,在工作中学会感恩,享受快乐,为企业贡献自己的一份力量。

                        作者单位:达竹公司
                        责任编辑:杜华赋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有