加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

计算机应用基础作业大全3-5(3)

(2011-06-03 06:41:50)
标签:

杂谈

61.非当前工作表Sheet2A4单元格地址应表示为(    )。

A Sheet2.A4

B Sheet2\A4

C A4!Sheet2

D Sheet2!A4

         答案: D

62.在Excel的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如"A5"表示(    )。

A "A"代表"A"列,"5"代表第"5"

B "A"代表"A"行,"5"代表第"5"

C "A5"代表单元格的数据

D 以上都不是

         答案: A

63.在Excel中,要对A2~A20的数值内容求和,快速实现的方法是(    )。

A "A2A3+…+A20"

B SUMA2:A20

C AverageA2:A20

D A2:A20

        答案: B

64.在Excel中,下列(    )所表示的单元格区域是正确。

A Al#D4

B A1:D4

C A1..D4

D Al-D4

        答案: B

65.下列操作中不能为表格设置边框的操作是(    )。

A 利用绘图工具绘制边框

B 利用"格式"菜单中的"单元格"命令

C 利用工具栏上的框线按钮

D 自动套用边框

         答案: A

66Excel文件(.xls)又称工作簿文件,每个工作簿可以包含多张工作表,每个工作簿可拥有的工作表数最多为(    )。

A 1

B 3

C 255

D 任意

         答案: C

67.在一个Excel工作表中,最多可以有(    )列数据。

A 256

B 3600

C 255

D 254

         答案: A

68.图表的类型有多种,折线图最适合反映(    )。

A 数据之间量与量的大小差异

B 数据之间的对应关系

C 单个数据在所有数据构成的总和中所占比例

D 数据间量的变化快慢

         答案: D

69.在Excel2000中,正确的区域表示方法是(    )。

A a1:a5

B a1;a5

C a1>a5

D a1<a5

        答案: A

70.中文Excel提供的筛选方式不包括(    )。

A 自动筛选方式

B 用户自定义的筛选方式

C 高级筛选方式

D 智能筛选方式

         答案: D

71.在Excel工作簿中,要同时选中多个不相邻的工作表,可以按住(    )键的同时依次单击各个工作表的标签。

A Shift

B Ctrl

C Alt

D Tab

         答案: B

72.关于Excel图表的说法,下列说法中不正确的是(    )。

A 图表是一种特殊类型的工作表

B 图表中的数据也是可以编辑的

C 图表可以复制和删除

D 图表中各项内容是一体的,不可分开编辑

         答案: D

73.假设A2单元格的内容是公式"=B$2",将其复制到C2后,公式变为:(    )。

A A$2

B B$2

C D$2

D E$2

         答案: C

74.要查询Excel工资表中工资最高的人名,最快的方式是(    )。

A 排序

B 筛选

C 图表

D 求和

         答案: A

75.在Excel工作表中,向单元格初始输入数值型数据时的默认对齐格式是(    )。

A 左对齐

B 跨列居中

C 右对齐

D 居中对齐

         答案: C

76Excel在进行文字处理时,强迫换行的方法是在需要换行的位置,按(    )键。

A Ctrl+Enter

B Ctrl+Tab

C Alt+Tab

D Alt+Enter

         答案: D

77.在Excel中,如在单元格中输入公式"=SUM(5,6,7)",其结果值应是(    )。

A 18

B 210

C 4

D 8

         答案: A

78"[test1.xls]student!C6"表示(    )。

A 当前工作簿中的student工作表中的C6单元格

B test1.xls工作簿中的student工作表中的C6单元格

C student工作簿中的test1工作表中的C6单元格

D 以上都不对

         答案: B

79.在Excel的下列操作中,不能结束单元格数据输入的操作是(    )。

A Shift

B Enter

C Tab

D 单击其他单元格

         答案: A

80.在Excel中,选定单元格后单击"复制"按钮,再选中目的单元格后单击"粘贴"按钮,此时被粘贴的是源单元格中的(    )。

A 格式和公式

B 全部

C 数值和内容

D 格式和批注

         答案: B

81.在Excel工作表中,在不同单元格输入下面内容,其中被Excel识别为字符型数据的是(    )。

A 2005-5-4

B 50%

C $350

D 计算机基础

        答案: D

82.在Excel中,如某单元格中出现一串"#"号,则需要进行(    )操作。

A 删除该单元格

B 重新输入数据

C 调整单元格的列宽

D 删除这些"#"

         答案: C

83.在Excel中,使用"编辑"菜单中的"清除"命令的功能是(    )。

A 只能清除单元格中的内容

B 只能清除单元格中的格式

C 既能清除单元格中的内容,也能删除单元格的格式

D 删除单元格

         答案: C

84.将Excel 2000表中的记录数统计出来,应该使用的函数是(    )。

A Sum

B Average

C Count

D If

        答案: C

85.在Excel工作表中,若已将Al单元格中的内容跨5列居中,要修改该跨列居中的内容,必须选定(    )。

A 单元格El

B 单元格Al

C 单元格C1

D 区域A1:El

         答案: B

86Excel主要实现(    )。

A 电子表格、文字处理、数据库管理

B 电子表格、网络通讯、图表处理

C 工作簿、工作表、图表

D 电子表格、数据库管理、图表处理

         答案: C

87.在Excel中,如数据表中一些数据已不需要,删除后,相应图表的相应列的数据将(    )。

A 保持不变

B 同样删除

C 变大

D 变小

        答案: B

88.在Excel的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如"A5"表示(    )。

A "A"代表"A"列,"5"代表第"5"

B "A"代表"A"行,"5"代表第"5"

C "A5"代表单元格的数据

D 以上都不是

         答案: A

89.在Excel中,将下列概念按由大到小的次序排列,正确的次序是(    )。

A 工作表、单元格、工作簿

B 工作表、工作簿、单元格

C 工作簿、单元格、工作表

D 工作簿、工作表、单元格

         答案: D

 

 

 

 

 

90.下面(    )操作可实现在一个屏幕上同时显示两个演示文稿并进行编辑。

A 无法实现

B 打开一个演示文稿,选择插入菜单中"幻灯片(从文件)"

C 打开两个演示文稿,选择窗口菜单中"全部重排"

D 打开两个演示文稿,选择窗口菜单中"缩至一页"

         答案: C

91.若要在PowerPoint的窗口中显示整张幻灯片,则要将幻灯片的缩放比例设置为下列(    )项。

A 最佳大小

B 50%

C 75%

D 100%

        答案: A

92.在(    )视图方式下能实现在一屏显示多张幻灯片。

A 幻灯片视图

B 大纲视图

C 幻灯片浏览视图

D 备注页视图

         答案: C

93.要使幻灯片放映时每个对象依次出现并有各种效果,应该对对象设置(    )。

A 动画

B 切换

C 自动放映

D 隐藏

         答案: A

94.关于幻灯片母版,下列说法正确的是(    )。

A 幻灯片母版不能进行编辑

B 只能编辑文本的字形、字号,不能插入其它对象(如图片、图表等)

C 演示文稿中所有的幻灯片的设计必须基于母版的设计,不能有其它版式或模板

D 演示文稿中所有的幻灯片的设计可以基于母版的设计

         答案: D

95.在空白幻灯片中不可以直接插入(    )。

A 文本框

B 文字

C 艺术字

D WORD表格

         答案: B

96.在PowerPoint中,对于要建立"自定义放映"的幻灯片,下列叙述正确的是(    )。

A 必须是当前演示文稿的一部分

B 可以组合不同的演示文稿

C 每张幻灯片有一个幻灯片放映的名字

D 一个演示文稿只能有一个自定义放映

         答案: A

97PowerPoint的母版有(    )种类型。

A 3

B 4

C 5

D 6

         答案: B

98.要终止幻灯片的放映,可直接按(    )键。

A Ctrl+C

B Ctrl+F4

C Esc

D Shift+End

         答案: C

99.在PowerPoint中,幻灯片通过大纲形式创建和组织(    )。

A 标题和正文

B 标题和图形

C 正文和图片

D 标题、正文和多媒体信息

         答案: A

100.在PowerPoint中,若设定同一张幻灯片中的文字及图形的播放顺序,可用下列(    )命令设定。

A "幻灯片放映"菜单中的"幻灯片切换"命令

B "幻灯片放映"菜单中的"自动放映"命令

C "幻灯片放映"菜单中的"自定义动画"命令

D "幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令

         答案: C

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有