加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

计算机应用基础作业大全3-5(1)

(2011-06-03 06:39:18)
标签:

杂谈

3-5

一.单项选择题

1.在Word中,在"设置图片格式"对话框中,显示了四种水平对齐方式,下面(    )方式不包括在内。

A 左对齐

B 右对齐

C 分散对齐

D 居中

         答案: C

2.在Word编辑状态下,设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是(    )。

A 普通方式

B 页面方式

C 大纲方式

D 全屏显示方式

         答案: B

3.在Word编辑状态下,当前输入的文字显示在(    )。

A 鼠标处

B 插入点

C 文件尾部

         答案: B

4.在Word中,新建文档时,单击"新建"对话框的"常用"选项卡中的(    )图标。

A WEB

B 空白文档

C 公文向导

D 电子邮件正文

         答案: B

5.在Word中,分栏选项位于菜单栏的(    )菜单下。

A 编辑

B 视图

C 插入

D 格式

         答案: D

6.在字处理系统编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,呈向右倾斜的箭头状态时,(    )操作可以仅选择光标所在的行。

A 单击鼠标左键

B 双击鼠标右键

C 双击鼠标左键

D 单击鼠标右键

         答案: A

7.在默认情况下,在"文件"下拉菜单底部列出最近使用过的文档有(    )份。

A 4

B 5

C 6

D 8

         答案: A

8.下列说法中不正确的是(    )。

A "页面设置"对话框中选中"版式"选项卡才可以进行"垂直对齐方式"的设置

B "页面设置"对话框的右边是一个预览框

C "页面设置"选项位于"文件"菜单下

D 页面设置的对象是整个文档

         答案: D

9.下列说法正确的是(    )。

A 当上一次复制的内容还没有粘贴的时候就继续复制,两次复制的内容将一起被粘贴

B 当上一次复制的内容还没有粘贴的时候就继续复制,第一次复制的内容将被第二次复制的内容覆盖

C 当上一次复制的内容还没有粘贴的时候就继续复制,两次复制的内容将放在同一块剪切板中

D 当上一次复制的内容还没有粘贴的时候就继续复制,第一次复制的内容将被第二次剪切的内容覆盖

         答案: B

10.在Word中,下列说法中不正确的是(    )。

A 将输入光标置于需要设置对齐方式的段落文字中即可

B 分散对齐时行首和行尾分别和下面几行的行首和行尾对齐

C 对齐方式有三种

D 右对齐的时候是行尾跟下面几行的行尾对齐

         答案: C

11.在Word中,"页码"选项位于菜单栏的(    )菜单下。

A 编辑

B 格式

C 插入

D 工具

        答案: C

12.在Word中,下面说法中不正确的是(    )。

A 工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏

B 标尺分为水平标尺和垂直标尺

C 状态栏可以显示文本的输入方式

D 滚动条是白色的条子

         答案: D

13.在Office 2000中,可设置三维效果的对象是(    )。

A 声音

B 图形

C 文本

D 表格

        答案: B

14.在某个文档窗口中已经进行了多次剪切操作,关闭该文档窗口后,剪贴板中的内容为(    )。

A 第一次剪切的内容

B 最后一次剪切的内容

C 所有剪切的内容

D 空白

         答案: B

15.当光标置于要删除的文字前时,按一下(    )键即可删除该文字。

A Backspace

B Delete

C Insert

D end

         答案: B

16.在Word中,不能将剪贴板上的内容拷贝到"插入点"处的操作是(    )。

A 单击工具栏上的"粘贴"按钮

B 单击工具栏上的"复制"按钮

C 单击"编辑"菜单中的"粘贴"命令

D CtrlV

         答案: B

17.复制和粘贴按钮位于(    )。

A 常用工具栏

B 格式工具栏

C 标题栏

D 菜单栏

         答案: A

18WORD在(    )方式下,可以显示出页眉和页脚。

A 普通视图

B 全屏幕视图

C 大纲视图

D 打印预览

         答案: D

19.在Word中,下列说法中不正确的是(    )。

A 插入页码时可以将页码插入文档页面的左下方

B 也可以将页码插入到文档页面垂直居中的地方

C 插入页码时都是从首页开始的

D 插入页码可以有选择的从后面的页面开始

         答案: C

20.在Word中,为了确保文档中段落格式的一致性,可以使用(    )。

A 模板

B 样式

C 向导

D 页面设置

         答案: B

21.复制文件的快捷键是(    )。

A Alt+C

B Ctrl+C

C Alt+S

D Ctrl+S

         答案: B

22.在Word中,要求打印文档时每一页上都有页码,(    )。

A 应当由用户在每一页的文字中自行输入

B 应当由用户执行"文件"菜单中的"页面设置"命令加以指定

C 应当由用户执行"插入"菜单中的"页码"命令加以指定

D 应当由Word根据纸张大小进行分页时自动加上

         答案: C

23.怎样用键盘来选定几个文字(    )。

A 将插入点光标移至所选文字开始处,按住Shift+Alt键,然后配合键盘上的左右方向键进行选择

B 将插入点光标移至所选文字开始处,按住Ctrl键,然后配合键盘上的左右方向键进行选择

C 将插入点光标移至所选文字开始处,按住Shift键,然后配合键盘上的左右方向键进行选择

D 将插入点光标移至所选文字开始处,按住Alt键,然后配合键盘上的左右方向键进行选择

         答案: C

24.启动Word有多种方法,下列给出的几种方法中,(    )是错误的。

A 在桌面上单击Word快捷方式图标

B "快速启动"栏中单击Word快捷方式图标

C "开始"菜单的"程序"级联菜单中单击Word程序名

D 通过"搜索"找到Word应用程序后,双击该程序图标

         答案: A

25.在WORD的编辑状态下,文档中有一行被选中,当按DeleteDel)键后,(    )。

A 删除了插入点所在的行

B 删除了被选择的一行

C 删除了被选择行及其之后的内容

D 删除了插入点及其之前的内容

         答案: B

26.下列说法正确的是(    )。

A 在默认的情况下,在"文件"下拉菜单的底部显示5份最新使用过的文档

B 要修改默认情况下"文件"下拉菜单中所显示的最新使用过的文档份数,应通过"选项"à"编辑"进行设置

C "开始"菜单下能快速打开的最新使用过的文档比在"文件"下拉菜单中打开的多

D "文件"下拉菜单的底部只能显示4份最新使用过的文档

         答案: C

27.在Word中,下面说法中不正确的是(    )。

A 状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容

B 滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条

C 菜单栏中有8个下拉菜单

D 标题栏可以显示软件名称和文档名称

         答案: C

27.关于删除文档中的一个文字的操作说法不正确的是(    )。

A 将光标放在要删除的文字前,按DELETE

B 将光标放在要删除的文字前,按BACKSPACE

C 将光标放在要删除的文字后,按BACKSPACE

D 用鼠标将要删除的文字高度亮化,然后按DELETE

         答案: B

28.在Word中,在下列关于"分栏"的说法中正确的是(    )。

A 当没有选中"栏宽相等"复选框时,最多只能对前面三栏进行设置

B 当选中"栏宽相等"复选框时,只需对第一栏进行"栏宽""间距"的设置

C 最多能设置的栏宽数为8

D 分隔线只有在分成两栏的时候有用

         答案: B

29.在Word中,下列有关"另存为"对话框的说法中不正确的是(    )。

A "保存位置"下拉列表中可以选择保存的位置

B 文件要保存的类型可以是Word文档,也可以是其它类型

C 文件名可以是已经存在的文件名,也可以是新的文件名

D 最后单击"确定"按钮即可实现保存了

         答案: D

30.在Word中,第(    )次保存时会弹出"另存为"对话框。

A 1

B 2

C 3

D 4

         答案: A

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有