加载中…
个人资料
占戈礻申
占戈礻申
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,107
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赢得不只是比赛,得到的不只是人心。

(2016-12-22 10:30:48)
分类: 篮球杂谈

赢得不只是比赛,得到的不只是人心。

20161218日,新疆男篮20号队员西热力江由于在比赛中对天津防守队员恶意肢体动作伤害自己队友的行为冲动挥肘被裁判罚下。赛后西热力江第一时间发了一条微博:

 

赢得不只是比赛,得到的不只是人心。

西热力江hill:今天在对阵天津队的比赛中,在我的队友周琦,俞长栋,亚当斯在短时间内接连受到对方同一名球员恶意动作伤害的时候,我没有控制住自己的情绪,使用了超出规则范围的动作,被罚出场。我这种不理智的行为伤害了球队,也伤害了我们俱乐部乃至CBA联赛的形象,感觉非常对不起来现场和电视机前为我们加油助威的球迷。在这里向大家真诚的说一声:对不起。我会好好的检讨自己的行为,在以后的比赛中相信并尊重裁判的判罚,尊重对手,遵守体育道德,维护我们来之不易的良好的联赛形象。

1221日,篮协发布处罚公告。西热力江顺延禁赛一场,处罚停赛三场,共计四场,广汇俱乐部核减经费5万元。张骥顺延禁赛一场。当值裁判进行处罚。

随后,在21日下午新疆广汇篮球俱乐部官方发布公告全文如下:

对于1218日,新疆喀什古城男篮客场对阵天津男篮的比赛中,发生西热力江肘击事件,篮协对于此事件作出的处罚决定,新疆广汇篮球俱乐部坚决服从和支持。

这个事件在社会上造成了不好的影响,有损CBA联赛的形象,是俱乐部及所有联赛参与者不愿意看到的。说明俱乐部在运动队管理和球员思想教育上还存在缺失和漏洞,今后我们要引以为戒,从自身做起,进一步加强队伍管理和球员思想教育,严肃队伍风气,维护联赛形象。

在此,新疆广汇篮球俱乐部向天津荣钢俱乐部、张骥本人以及所有CBA联赛参与者表示歉意。

CBA联赛是新疆广汇篮球俱乐部及所有联赛参与者共同的舞台,发展到今天,需要我们从自身做起,共同维护这来之不易的良好形象,衷心祝愿CBA联赛稳定、持续、健康发展。

而该事件的另一个当事人,整件事的导火索张骥的表现如下:

赢得不只是比赛,得到的不只是人心。

而天津荣钢俱乐部截止笔者发稿均未对此事做任何说明。

就这件事来说,我敬西热力江是条汉子,西北人的豪爽可不是看到自己的兄弟姐妹受了欺负还能忍气吞声的,打了就打了,做法欠妥,但是这种队内氛围我举双手支持。真正意义上来说,挥肘的时候笔者认为还是欠妥,在生活中,你拳脚相加,比的是谁狠,可是在赛场上还是要拿数据说话,他打你一下,你赢他10分,两下,赢20分,一次次撕开他的内线,三分投死他,这是本事。赛场上的事,就在赛场上解决。NBA这样臭名昭著的球员也不是没有,聪明的对位球员会一次次演戏要发生冲突以此引起裁判的重视。处罚之后意味着西热力江这位主力后卫将在接下来的四场关键比赛中不能出场,实属得不偿失。

西热力江的态度和新疆广汇俱乐部的致歉让笔者想起我们从下喊到大的竞技口号:“友谊第一,比赛第二”。试想,输给广东队那么多年,彼此相见还不是一样相谈甚欢组团撸串?维护联赛形象 从我做起,不知道如果天津队所到的客场均对他发出滔天“嘘”声时,他是否还能依旧从容的将“脏”贯彻到底!

新疆队赢的不只是比赛,不只是人心,更是彰显了作为西北球队的大气。看到球迷评论区一边倒的支持,笔者坚信群众的眼睛是雪亮的,判罚已经出了无从更改,但是事情并未就此完结,希望这样的偏颇处罚能像篮协所言保证接下来的比赛对易引发冲突的坏动作、脏动作、伤人动作等非正常篮球动作予以果断处理、严格管控、坚决制止。大家拭目以待吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有