加载中…
个人资料
股市任彦斌
股市任彦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,730,279
  • 关注人气:38,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

潮起潮落(14):出来混总是要还的!

(2013-09-25 12:10:10)

    “出来总混是要还的”,这句话大家人人皆知,其本身就包含着浓郁的道的味道。这里我将其量化在股票的走势中,进而帮助我们来把握市场的拐点。先看一个例子,见下图:

潮起潮落(14):出来混总是要还的!

    先看上图中的左边的框框部分:34对12形成底背离,随后跌破55线支撑线(上文中的回归线或趋势线)的时候,引发了大的回落。由于之前有过一波幅度比较大的一笔(12)上涨,所以后面的大的回落也在情理之中的,这就是“出来混总是要还的”在股市中的应用。

    再看上图涨右边的小的框框,56对34形成底背离,随后向上突破了这个小的下跌N字(34+45+56)的压制线——55线。由于34的一笔跌幅比较大,这样以来底背离后出现一波快速的可观的涨幅也就在情理中了,这同样可以解读“出来混总是要还的”。

    虽然背离并不必然转折,但是在有比较大的一笔上涨后出现顶背离或底背离的时候,一般来说都会引发市场相应级别的转折。这也是对“涨多了就要跌,跌多了就要涨”的具体的量化。

    在某确定级别的底部,一般来说之前都出现过一笔可观的跌幅,尽管随后出现了底背离,但由于参与者已经“心惊肉跳”了,这样以来就需要反复的构造底部,这就是形成复杂底部的原因所在。尽管复杂,但“出来混总是要还的”,随后的可观的上涨某种程度而言已经是一种必然了。

    同样,在某确定级别的顶部,一般来说之前都出现过一笔可观的的涨幅,尽管随后出现了顶背离,但由于参与者禁不住市场的诱惑,依然在抢着买入,这样以来顶部的形态自然也是比较复杂的。尽管如此,但“出来混总是要还的”,不管你怎么想,过不了多久就会出现一波可观的跌幅,这某种程度上来说也是一种必然了。

    “出来混总是要还的”,这句经典的话既是哲理,同样也可以量化到股市中,进而提高我们在择股和择时的准确性,进而在股市中收获更好的好心情,而避免郁闷的坏心情。

    点击进入《潜力个股实时分析》颠覆传统炒股思维模式,帮助您创造财富的同时开启崭的人生;我的微信平台加入方法:请扫描我的二维码进行关注,还可以微信搜索renyanbinwx以及公共平台那里直接搜索任彦斌,找到我的头像加入.

习主席第三次出访对当下股市的意义

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有