加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,235,981
  • 关注人气:1,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

级别薪级工资怎么算

(2024-01-09 22:51:25)
标签:

薪级工资

级别薪级工资怎么算

分类: 他山之石


级别薪级工资怎么算

 

一、级别薪级工资怎么算

薪级工资,指的是因工作人员的工作表现和资历而设立的工资薪级。薪级工资标准由相应的“薪级”确定,对专业技术人员和管理人员设置65个薪级,对工人设置40个薪级,每个薪级对应一个工资标准。

级别薪级工资怎么算

级别薪级工资怎么算

级别薪级工资怎么算

薪级需要由“不同级别的岗位上的具体任职年限”和“套改年限”两个信息确定。

计算公式:基本工资 + 津贴 + 补贴 + 绩效奖金

除了以上内容,薪级工资介绍还包括以下几点:

薪级工资的晋升:薪级工资一般是一年晋升一次,如果有当年考核没合格的、受过处分的等,属于不能晋升的情况,薪级工资在第二年就不能晋升了。

薪级工资的确定:基本工资是非常重要的因素。它是根据员工的薪级和岗位等级来确定的,一般会根据市场行情和企业财务状况进行调整。基本工资的确定应该符合公平、合理和可持续发展的原则,既能满足员工的生活需要,又能保证企业的可持续发展。

岗位工资和薪级工资的关系:岗位工资制有好处,薪酬分配相对公平、简明易懂、可操作性强、易于考核、成本可控并且较低。岗位工资一般随着职称而变化,薪级工资一般随着工龄而变化。

二、工作年限

从本人工作当年起根据实际工作时间按年度累加计算至2006年的年限(只适用这次收入分配制度改革,下同)。 实际工作时间起点按以下原则确认:

1)招工、招干参加工作的,以招工、招干登记表批准的参加工作时间为准。

2)大中专院校毕业分配参加工作的,以分配报到或参加工作登记表填写的时间为准。

3)大中专院校毕业后,经公开考试录用参加工作的,以录用审批表中批准的时间为准。

4)部队转业或退伍的干部、战士参加工作时间以批准入伍的时间为准。

5)国家、自治区等有明确规定的,按有关规定执行。

扣除年限是指因表现不好或犯错误受党纪、政纪处分年度考核不定等次或定为不合格的年限,以及请长事假等未参加年度考核的年限。 指国家承认学历的全日制大专以上未计算为工龄的学习时间。在校学习的时间以国家规定的学制为依据,如短于国家规定学制,按实际学习年限计算;如长于国家规定学制,按国家规定学制计算。国外学制以国家留学生服务中心认定为准。

工作人员按现聘岗位套改的薪级工资,如低于按本人低一级岗位套改的薪级工资,可按低一级岗位进行套改,并将现聘岗位的任职年限与低一级岗位的任职年限合并计算。

(来源:百度百科)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有