加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,278,703
  • 关注人气:1,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郑建海调研苍南教育:坚持以创建教育现代化县为抓手,推动教育教学质量提升

(2017-09-19 23:02:12)
标签:

普通高中教育质量

教育现代化县创建

分类: 管理偶得

郑建海调研苍南教育:坚持以创建教育现代化县为抓手,推动教育教学质量提升

9月19日,温州市教育局党委书记、局长郑建海到苍南专题调研普通高中教育教学质量提升工作。他要求苍南全县上下要齐心协力、全力以赴始终坚持以创建教育现代化县为抓手,推进各类教育的协调发展,不断提升教育教学质量水平。
上午,郑建海一行,先后来到龙港高级中学新校区、县三禾高中选址所在地、嘉禾中学,察看了学校环境,深入了解学校基本情况。副县长徐顺和,县教育局党委书记、局长虞亦杭等领导陪同调研。

下午,县委副书记、县长郑建忠,县教育局班子领导、人事科、计财科、中教科、职成教科、教研室等科室负责人,全县18所普通高中校长参加了座谈会。
郑建海充分肯定了苍南教育工作近年来取得了长足的发展和进步。他强调,要始终坚持以质量立校,推动教学质量的全面发展。要咬定目标,坚定提升质量的信心,注重总结反思,持续改进当前的不足之处。要注重数据分析诊断,找准教学的薄弱点,推动精准教学,一生一策,带动初高中的联动发展。他指出,要注重差异考核,强化激励机制。同时要严格控制普通高中的招生规模,招生行为和学籍管理。要切实加强教育教学水平,用制度管人,靠制度管事,营造积极向上的教育教学氛围。郑建海强调,要坚决守住安全的底线。护航党的十九大进入关键时期,苍南各学校要绷紧这根弦,牢牢守住安全底线。
    会上,郑建忠谈到,苍南县通过成立尊师重教促进会,举办教师节庆祝表彰大会,强力推进基础教育“十百千”工程等举措,充分表明了苍南县委、县政府重视教育工作的决心,为全社会营造尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚全县教育系统力量,推动教育事业再上新台阶。
会上,虞亦杭就苍南教育的基本情况和如何抓好高中段教育教学质量思路进行了汇报。他从加强校长和教师队伍建设,特色办学抓课改,改进教学抓常规,开展精细化管理,全力加强督导,推进校际联盟等方面,提出进一步提升教育教学质量的方法和路径。
温州市教育局办公室主任周平珊、基教处处长万小峰、市教研院院长胡玫陪同调研,并就苍南普通高中如何提升教育教学质量提出了意见和建议。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有