加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,278,703
  • 关注人气:1,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

提升学科素养  优化课堂教学

(2012-05-23 22:44:40)
标签:

杂谈

分类: 观课议课

 

提升学科素养  优化课堂教学

——苍南中学举行2011学年第二学期公开教学周活动  

2012年57511日,我校举办了以“提升学科素养,实现专业成长”为主题的公开教学周活动,邀请了灵溪二高、龙港高中、金乡高中、钱库二高、马站高中、桥墩高中、巨人中学等联谊学校和结对学校的老师前来听课交流。  

据悉,我校本次公开教学周活动涉及12个学科,共有16位教师开课,且开课教师均为教研组长、课题研究负责人,力图以课题来引领课堂教学的研究,充分发挥教研组长的示范引领作用。开课教师们经过精心准备,为听课教师献上了一堂堂精彩的公开课,他们巧妙的教学设计、灵活的课堂组织、气氛热烈的师生互动、独特的教学理念均给听课者留下了深刻印象。课后,各教研组教师与前来听课的兄弟学校教师围绕教师专业精神、学科专业知识与技能、教学论知识、教育教学能力、科学文化素养、课程实施能力等,一起进行了坦诚热烈的探讨活动。如数学组围绕薛祖坚老师执教的《数学思想方法》一课就“数学思想如何在课堂教学中有效落实”进行了深入思考和讨论;化学组围绕2012年被推荐的省教研立项课题《基于高中化学实验创新优化的实验教学有效性研究》就“优化实验教学,提高课堂效率”主题进行了研讨,都使听课教师们受益匪浅,较好地实现了举办公开教学周的目的。

另悉,此次公开教学周活动中,杨道想校长还亲上讲台,紧紧围绕“优化实验教学,提高课堂效率”活动主题,执教高中化学必修2《酯、油脂》一课,其细致用心的备课精神、近三十年的深厚教学功底和走在前沿的教学理念,令诸多听课的年轻教师深受感动和启发。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有