加载中…
个人资料
chairman
chairman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,476,507
  • 关注人气:4,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吊竹梅图片和介绍

(2015-09-22 11:30:17)
标签:

吊竹梅图片和介绍

杂谈

分类: 美丽景色

吊竹梅图片和介绍吊竹梅图片和介绍


吊竹梅图片和介绍

多年生草木。长约1米。茎稍柔弱,半肉质,分枝,披散或悬垂。叶互生,无柄;叶片椭圆形、椭圆状卵形至长圆形,先端急尖至渐尖或稍钝,基部鞘状抱茎,叶鞘被疏长毛,腹面紫绿色而杂以银白色,中部和边缘有紫色条纹,背面紫色,通常无毛,全缘。花聚生于1对不等大的顶生叶状苞内:花萼连合成l管,3裂,苍白色;花瓣裂片3,玫瑰紫色:雄蕊6枚,着生于花冠管的喉部:子房3室,花柱丝状,柱头头状,3圆裂。果为蒴果.花期6-8月。

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅图片和介绍

吊竹梅原产地多匍匐在阴湿地上生长,怕阳光暴晒。能忍耐8℃的低温,不耐寒,怕炎热,14℃以上可正常生长。要求较高的空气湿度,在干燥的空气中叶片常干尖焦边。不耐旱而耐水湿,对土壤的酸碱度要求不严。

栽培技术

1)选择健康壮实的吊竹梅枝条五六株(上盆时要把五六株合栽),剪为长10-15厘米的小段,留下顶端的2枚叶片。

2)将枝条插进盆土中,插入深度为枝条总长度的1/3左右即可,浇透水分。

3)将花盆放置在荫蔽处半个月左右,生根后即可正常护理。

浇水

1)吊竹梅喜欢多湿的环境,在平日料理时应令盆土维持潮湿状态,不要过于干燥,不然植株下部的老叶易干枯、发黄、凋落。

2)在生长季节植株对湿度有着比较高的要求,除了要每日浇水一次之外,还需时常向叶片表面和植株四周环境喷洒水,以促使枝叶加快生长。

3)当植株处于休眠期时,需注意控制浇水。

光照

吊竹梅喜欢阳光充足的环境,也喜欢半荫蔽,畏强烈的阳光直接照射久晒。在它全部的生长过程中,阳光都不适宜过于强烈,以散射光为宜,不然叶片容易被灼伤,叶片颜色会淡且缺少光泽;然而也不适宜将它长期摆放在过于昏暗的环境中,不然植株容易徒长,节间会增长,叶片上的斑纹也会变少或失去,影响美观。

温度

吊竹梅喜欢温暖,不能抵御寒冷,生长适宜温度是15-25℃,冬天要搬进房间里过冬,房间里的温度不可在10℃以下。

施肥

吊竹梅对肥料没有很高的要求,可以依照具体生长态势适量施肥。在茎蔓刚开始生长期间,应每半个月追施浓度较低的液肥一次;在生长季节可以每2-3周施用一次液肥,同时增施2-3次磷肥和钾肥,以促进枝叶的生长,令叶片表面新鲜、光亮。

修剪

1)吊竹梅在合适的条件下长得很快,所以在生长期间要依照具体需求对枝蔓采取适度摘心、修剪、调整措施,令其分布匀称、造型优美。

2)平日应留意进行摘心,以促使植株萌生新枝,令株形饱满。

3)吊竹悔的根系比其叶片活得时间长,随着茎蔓长得越来越长,基部的叶片便会渐渐干枯、发黄、凋落。此时,应将过于长的枝叶剪掉,以促进基部萌生出新芽、新枝。

4)盆栽两年后,应把老蔓都剪掉,并于春天更换花盆时把根团外面的须根勇除,以促进其萌发新的

茎蔓和根系。

病虫防治

吊竹梅极少患病和遭受虫害。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有