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女人大趋势土豪最炫民族风爱上 |
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2014春夏巴黎时装周落下帷幕,今年时装周同样爆点十足!Rick
Owens用壮硕女汉子代替骨感超模,用激烈踢踏舞代替轻快台布的方式挑战观者审美极限;Chanel则将舞台装置艺术展览搬到秀场后台,看秀之余还能欣赏70多件艺术展品;Nina
Ricci秀场则上演裸女女权运动,两名裸女大脑秀场让秀场暂时失控; Louis Vuitton设计师Marc
Jacobs告别秀,用纯黑色系挑战常规春夏配色,上演一台不舍“祭奠秀”。众多顶级品牌的坚守,加上种种花边的包裹,巴黎时装周为2014春夏四大时装周的落幕画下完美的句点。不管是迷你长度强势印花,还是金属光泽最炫名族风都给我们带来新一季的潮流风向标。
Trend 1:
由左至右:Miu Miu、Balenciaga、Giambattista Valli
2014春夏迷你裙高烧不退,设计师挑战裙子短度极限,不畏走光也要秀出美腿
Trend 2:风情百褶,灵动写意
由左至右:Céline、Viktor & Rolf、Dior
阔别上一季大热面条裙,本季回归灵动,设计师纷纷瞄准各式百褶裙。Céline长版上衣搭配不对衬百褶裙,拼接以及涂鸦印花的加入让服装增色不少。Dior充满解构美学的斜裁放射百褶裙创意无限,充满朝气与心机。Viktor
& Rolf的百褶裙则运用厚实的棉纤材质,打造类似纸片衣一般的新型百褶细节。
由左至右:Saint Laurent、Roland Mouret、Balmain
由左至右:Carven、Kenzo、Stella McCartney
廓型追求被越来越多消费者关注,设计师也纷纷抢占廓型先机。各种A型,H型,O型,X型等廓型大衣占领秀场,但是都比不上宽松落肩来的更受欢迎。Marc Jacobs便是此现象的重度患者,除了為自己的同名品牌,祭出几乎可以两人合穿的军装外套。在Louis Vuitton的伸展台上,则运用了水晶、羽毛、立体花卉等装饰,让宽大外套染上华丽歌舞秀的气息。Stella McCartney则将棒球外套拉长至大衣等级,混入鱷鱼纹印花布料,结合了运动与奢华感。Kenzo与Carven则是主打印花牌,前著延续男装的海浪印花,将暗潮汹涌的画面凝聚於夹克与大衣设计。后者则选择粉嫩的玫瑰与迷彩图样,大大中和了结构挺立外套的阳刚味。
Trend 5:强力印花,民族最炫

由左至右:Valentino、Givenchy、Alexander McQueen
全球一体化的大流下,民族风也成為巴黎2014春夏女装週的重要课题。Givenchy转战日本文化,夸张的和服与苦行僧袍轮廓被重新解构完美演绎,用惊艳的亮片打造和风山水及武士轮廓等高难度印花。Alexander
McQueen则回溯民族风首次影响服装的20世纪初,结合蒙德里安的几何抽象画风、爵士年代的服装线条,以及洋溢非洲风情的羽毛与串珠装饰,呈现出新视野下的民族作风。Valentino则以歌剧灵感作為引子,為服装交织出充满民族风情的七彩图腾。Junya
Watanabe则聚焦流苏,在系列罩袍式洋装上头,阡陌交织出千变万化的图样,搭配上凌乱的辫子髮型,以及戏剧性的羽毛装饰,展现出印地安民族的狂野不羈。
Trend 6
由左至右:Dries Van Noten、Lanvin、Haider Ackermann
色彩部分被许多设计师视为难以掌控的数码金属色,反倒异军突起成為本季主流。Lanvin大胆地运用各式金属感面料,让率性的连身裤、浪漫的小洋装,到干练的套装等,全都闪耀著炫目光芒。再搭配上华丽的宝石配饰,完全达成设计师「闪暴眾人双眼」的企图。Dries Van Noten则採取点缀手法,混搭金色皮革背心、蕾丝铅笔裙之餘,还以糖果纸般的金色面料,打褶、抓皱出如牡丹花一般的立体装饰。而强调中性议题的Haider Ackermann,则将金属感布料,运用在俐落窄管裤、西装,以及飘逸洋装等风格对立的设计上,混搭出女性帅气的一面。再加上Gareth Pugh创作出的前卫甲冑装,以及Dior祭出的一系列银色緹花洋装等等,让女人在2014春夏,成為最耀眼的存在。更多点击这里了解
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