加载中…
个人资料
梦死醉生命理
梦死醉生命理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,864,567
  • 关注人气:5,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

命理简评民族英雄郑成功

(2014-11-11 11:23:25)
标签:

马亚顺

命理

八字

郑成功八字

民族英雄

分类: 梦版原创易文

(梦死醉生/文)

命理简评民族英雄郑成功

郑成功,生于1624年8月27日午时(明天启四年七月十四,日本宽永元年)。其八字为:
      枭  杀  日  枭
乾造:甲子 壬申 丙寅 甲午(戌亥空)
大运:3.3癸酉 14甲戌    24乙亥 34丙子
年份: 1628  1638   1648  1658
    丙火五阳之最,失时不弱,弱中转旺。丙火日元的人一般都性子刚烈,有男子汉的气概,能有大的担当。郑成功就是这样一个人,一生抗清意志坚定,驱逐荷兰夷收复台湾,被定位为民族英雄,历史铭记!
    格成七杀,支合羊刃。八字丙生孟秋,月干透七杀为七杀格。七杀格最喜日元身旺,日支寅午半合羊刃局旺身,身旺用杀,财为提纲滋杀,八字纯粹,入贵格。日主健旺,用神杀以子刃为根不受伤,入武贵。
    丙寅连体,甲午带象,刃头带枭,将帅之才。日柱丙寅连体,寅木为功神。午火羊刃头上带甲木枭神,羊刃为刀枪,引申为军队;偏印甲木为权力,引申为谋略。故郑成功一直对抗清兵,驱逐荷兰,收复台湾。八字决定了他有将帅的天赋,是块带兵打仗的材料。
    甲午带象,甲同寅,寅午当身体看,为命中的寿元星。交丙子运,丙火的状态,由命局中坐实(丙寅)变成大运中坐虚(丙子)。子午一冲,寿元星逢冲,羊刃七杀两大凶神交战。流年壬寅加剧水火交战,日支伏吟,所以病逝。正史说郑成功于丙子大运中的1662壬寅年,积劳成疾,病逝,时年仅38岁。
    羊刃驾杀,跟岳飞的八字很相似,最终都英年早逝。郑成功死后原葬台南近郊洲仔尾(今属永康区);郑克塽降清迁居北京后,上疏表示“念台湾远隔溟海,祭扫维艰”,请迁内地。1699年(康熙三十八年)五月,郑成功父子迁葬福建省南安市康店村覆船山,附葬于七世祖郑乐斋坟墓内。
    民族英雄郑成功,名垂千古,彪炳史册。当前台湾有些学校、街道、地名、军舰等以郑成功的人名或称号命名,大陆的河南省固始县也有一条街道以郑成功的名字命名,玆纪念。另外,有小学语文课文《郑成功》(苏教版小学六年级上册第2课)来纪念郑成功收复台湾的历史功绩。世界上有三座郑成功纪念馆:日本平户市郑成功纪念馆、厦门郑成功纪念馆、泉州郑成功纪念馆。

 



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有