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纳威瓦皮湖畔骑马记

(2011-10-30 12:05:02)
标签:

阿根廷

bariloche

lago

nahuel

huapi

骑马

鲁伯斯

分类: 阿根廷

洛斯一家住在阿根廷 Bariloche巴里洛切的Lago Nahuel Huapí纳威瓦皮湖畔。专门承接游客骑马项目,他们在巴里洛切城里有个小小旅游代理公司,订下单后,洛斯家就会派人上门把游客接到这幢美丽的房子里面来。

纳威瓦皮湖畔骑马记这么大的一幢屋子,却是纯木头结构,落地窗外就是纳威瓦皮湖和安第斯山脉
纳威瓦皮湖畔骑马记

纳威瓦皮湖畔骑马记

壁炉里的木柴正在燃烧,好暖
纳威瓦皮湖畔骑马记
窗台上摆放着的彩色酒瓶,形式简约而尽显心态的奢华,爱这种风格。

纳威瓦皮湖畔骑马记
    开始我们都没有弄明白这是个旅店还是博物馆什么的,直到一个长相甜美的姑娘从屋里出来让我们坐下,一位面目慈祥的妇女把咖啡和饼干端上来,我才明白了:经营骑马项目的是这个家庭。工作人员全由这个家族成员组成。
  老人们在家里准备早午餐和糕点,而后生们则负责接送游客和带游客去骑马。
  后生们都穿着统一的骑马服——圆帽和马靴,不知这一身是否就是高乔人的传统打扮,看他们的长相也不像高乔。
  这位漂亮姑娘负责带我们骑马,笑起来非常腼腆,名字叫艾利娜,但我偷偷叫她甜姐儿。


纳威瓦皮湖畔骑马记

   洛斯家的路牌上写着los baqueanos,我在网上查到相应的资料却是一个乐队,不解。根据发音,我叫他们洛斯一家好了。
  这是洛斯家的小狗,非常活泼。见我一走出屋子,马上把我引向湖边,要我跟它玩。

纳威瓦皮湖畔骑马记

 一只小艇无心地泊在湖边,正是“野渡无人舟自横”
纳威瓦皮湖畔骑马记
极具诗意的灯,能想象它在夜色来临时亮起会有多美
纳威瓦皮湖畔骑马记

正在湖边被狗跑着玩时,甜姐儿过来通知骑马时间到,马场就在屋后
纳威瓦皮湖畔骑马记
一只有BOSS风范的大狗在马场里巡逻,长得与网游魔兽世界中暮色森林里的鲁伯斯颇为神似,所以我叫它鲁伯斯
纳威瓦皮湖畔骑马记

   洛斯家人给大家选马时,别人被动接受了安排,唯有我自己主动选了一匹漂亮的灰马,因为它颜色灰白交融与CALAFATE那匹不甩我的马非常象。
  这是甜姐儿在帮我上马。

纳威瓦皮湖畔骑马记
    甜姐儿领着马队离开洛斯家牧场后,走进了灌木林里面。
  灌木林里放眼望去只有一种植物——玫瑰果树!

     玫瑰果树一直铺到雪山脚下。
  在阳光下,鲜红的果子如繁星般缀在翠绿的叶海里,令人心醉神迷。
  我甚至忘记了拍照。
 


纳威瓦皮湖畔骑马记

     走到一片空地后,甜姐儿一声口哨,双脚一踢马肚,跑了起来。
  我们的马也纷纷跟着跑起来了。
  有点害怕,但和马一起在雪山下奔驰的感觉好得让人浑然忘我


纳威瓦皮湖畔骑马记
  一头白牛本正躲在树丛里吃草,看到马队时愣住了,瞪着好奇的眼睛看我们。
  别的马都不理那牛,保持节奏走过。唯有我的灰马停了下来,与白牛对视了许久。我轻踢它肚子,它才不情愿地朝前走。
  后来我想起来了,这是灰马闹拐扭的前兆。

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小狗和鲁伯斯一路跟随我们,小狗总是在马旁边跑,但鲁伯斯的身影却不时消失在树林里,不时突然出现在路口,神出鬼没
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   经过了一条河,委内瑞拉MM的白马停了下来喝水。
  这条小溪,叫饮马溪如何?

纳威瓦皮湖畔骑马记
走出深山密林,阳光又明媚了起来。
纳威瓦皮湖畔骑马记
几颗秋树如金子堆在前面的空地上闪耀时,鲁伯斯的身影又出现了
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  所谓老马识途,这些马都是训练好的,全都乖乖跟着领头马走,我们在马上几乎完全不用自己操控。
  唯有我这匹灰马不听话。
  有一个弯,别的马都沿路走,而它却踩着草皮走了直线过去。我后来才知道它这是在试探我。
  当纳威瓦皮湖出现在前方时,马队沿着湖边小路走时,它突然马头一转,朝着另一头跑去。
  虽然不是狂奔,但我的小心肝都吓出来了,赶紧勒缰绳,但它不从,仍然跑。
  神啊,我害怕的一幕终于发生了——这匹野马要把我带入深山老林里,从始杳无音信,多年后我家人在一山洞里找到了我,已经变成一个深身黑毛的野人了..........

纳威瓦皮湖畔骑马记

  正在我离队二十多米时,洛斯家负责马队包尾的帅哥骑着他的大黑马赶了出来。
  大黑马一别在灰马前面,灰马畏惧大黑马,立刻停下脚步,但仍然不肯回头。
  帅哥只得把灰马的缰绳系在黑马缰绳上,然后我俩一起奔往前方。
  虽然被灰马吓得仍是心有余悸,但可以与帅哥大黑马并驾齐驱,感觉像私奔一样。
  骑着马沿着湖畔一直朝前奔驰,秋风吹乱了我的头发,那么愚妄那么惬意那么自由!
  马队的人全都举起相机对准我俩,像是抓下了罪证。

纳威瓦皮湖畔骑马记
  都看到洛斯家房子了,帅哥把缰绳解下来还给了我,让我自己骑回去。
  但我一不小心把缰绳一头垂到了地上,正在我弯腰要捡起来时,这匹灰马竟然一蹄子把缰绳稳稳踩住,怎么也不肯松开。
  这是什么马啊?这么淘气。神马?!
  帅哥只好又跳下了大黑马,跑到旁边,哄了它半天,灰马才非常不情愿抬起了蹄子,把缰绳还给了我。
  怪不得广东言里有“鬼马灵精”一说呢。
 

纳威瓦皮湖畔骑马记

  鲁伯斯突然从灌木丛中闪出来,跳进湖里洗了个澡。
  要知道这天气是很冷的,这只狗也够神的。
  洛斯家的马是神马,狗也是神狗啊。

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  虽然灰马闹了这么多花招,我还是不忍心怪它,下马后,还用手帮它梳了凌乱的鬓毛,又对着它甜言蜜语了半天,认定它是本马场最漂亮的马。
  它不为所动。
  落花有意,流水无情,伤心。

纳威瓦皮湖畔骑马记
  鲁伯斯跟我亲热多了。
  当然像它这种有BOSS风范的大狗,亲热只是靠近嗅一嗅你的味道,让你摸几把脑袋,深沉低调。不像小狗那么热情过度。
  我比较喜欢深沉的大狗。

纳威瓦皮湖畔骑马记
不知是否因为雪山倒映的原因,纳威瓦皮湖总是泛着一种丝绸般柔滑的蓝色,可惜镜头只能捕捉到美景的一小部分。

纳威瓦皮湖畔骑马记
     河汉清且浅,相去复几许? 
  盈盈一水间,脉脉不得语。

纳威瓦皮湖畔骑马记
湖边,苹果落了一地
纳威瓦皮湖畔骑马记
洛斯家的拉不拉多躺在草地上一动不动。突然想起来,我刚到时它也是这么躺着的,而且它没有跟我们去骑马,大懒狗。

纳威瓦皮湖畔骑马记

  没想到洛斯家这次骑马的节目还含了午餐,有烤肉,有红酒,有甜点。
  隐约记得团费一个人就两百比索不到,含早餐、午餐和三小时骑马,完全物超所值。
  饭后坐在后面晒太阳,这是我从树下捡来的苹果。

纳威瓦皮湖畔骑马记

  甜点里面是什么我根本弄不清楚,好像有果肉,味道非常清甜。
  阿根廷的甜点不像巴西人总是往死了倒糖,甜味适中,喜欢。
  晒着太阳,看着雪山,不知不觉 盘子光了。

纳威瓦皮湖畔骑马记
  洛斯家的骑马节目还有专业组的,那些掌握了骑马技能的人才能参加。他们是骑着马上山看巴塔哥尼风光,骑一整天。
  所以午饭后专业组继续骑马,而我们要回了。
  照片中那个男人是专业组的一个美国人,他说他在南极呆过二十天,见够了冰雪和企鹅。
  那个女人是澳大利亚人,她在乌斯怀亚出海的时候曾和我同一条船,她一下子就认出了我这张东方人的脸,毕竟在这儿亚洲人是稀有动物,可惜而我对她却毫无印象。

纳威瓦皮湖畔骑马记
  洛斯一家位于安第斯雪山脚下纳威瓦皮湖畔,有漂亮结实的大屋,拥有私家马场和牧场,工作就是每天带领游客在这片仙境里骑马。而骑马节目的设计非常用心和人性化,同时还能物美价廉,表明这一家人心态非常富足。
  这样的生活真叫人从心里羡慕啊!
  再见,洛斯一家,再见,那些马儿,那些狗儿。

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