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巴里洛切赏雪去

(2011-09-10 22:05:52)
标签:

马拉多纳

巴里洛切

bariloche

分类: 阿根廷
   到达Bariloche巴里洛切时是晚上九点,倾盆大雨。
  的士司机的黑色长发全打成无数小辨,沉默不言,一派颓废艺术家派头,到了酒店后,八十二比索的表,给了九十比索,他没找,显然比较缺钱花。
  酒店处于Bariloche的闹市之中,雨也停了,本可以出门赏赏夜景,但喝了酒店的“welcome drink"一杯比较烈的红酒后,我决定睡觉了。
  这是窗外的灯火和雨滴。
巴里洛切赏雪去
    这个旅馆名字叫CRANS MONTANA,同样是在BOOKING网上定到的。
  昨晚在大堂喝送的红酒晕乎乎地没看清楚,早上去吃早餐一看,才吃惊地发现除去两个服务员外,整个餐厅里的人平均年龄在五十岁以上,敢情这是一个老年酒店。
  拿面包回座位时,一位阿姨坐着喝茶,拐杖斜靠在椅子边上,我没看见,竟然把拐杖一脚给踢倒了,服务生立刻飞奔过来捡起了拐杖(说明人家就是很害怕被人踢的),我先用葡语道歉,完了后想起阿根廷人和巴西人不对付,于是又用英语道了歉,但是到现在我想起来还觉得十分内疚。
  本来在这道鬼子当中,中国人够扎眼的了。
  另,
老年酒店的早餐品种比较丰富,就是咖啡淡出鸟来了。
    撑了个饱后,穿了点比较休闲的衣服出门,打算整点预定项目和逛街这种休闲轻松的娱乐。
  前台接待员的英语比我还烂,但勉强听明白了附近有两家旅游公司。
  于是出门去找,到第一家一问,发现竟然有一个去观巴里洛切全景的项目五分钟后就开始了,问我们定不定。
  本打算还去第二家瞅瞅的,一看外面的小雨还在下,就爽快地定了。

    上车后,惊讶地看着导游,这不就是马拉多纳吗?
    神似啊!
巴里洛切赏雪去
马拉多纳干的第一件事情,就是把我们拉到了一家玫瑰果油工厂里。介绍了种种玫瑰果油的产品给我们,跟国内导游不同的是,我不买,他也没有给面色看。
  
巴里洛切赏雪去
别人在买玫瑰果油时,我走出工厂门口看风光,发现整个工厂都被玫瑰果树包围了。

巴里洛切赏雪去
马拉多纳干的第二件事,就是匆匆把我们拉到一座高车前面,让我们上缆车。
下雨,奇寒。
缆车还是开放式的。虽然工作人员在上面铺了雨衣,但谁也无法控制浑身哆嗦。
  半小时的缆车像半年那么长,尽管两眼望去是无限风光

巴里洛切赏雪去
峰顶覆着积雪,这些嶙峋的石头和松柏有中国的感觉

巴里洛切赏雪去
秋天的树木和严冬的雪,有点新奇。
巴里洛切赏雪去
远外来了一片阳光,看清楚了湖和湖对面的安第斯雪山。
巴里洛切赏雪去
大雪压青松
巴里洛切赏雪去
大雪压海棠

巴里洛切赏雪去
大雪压地图
巴里洛切赏雪去
我完全没弄懂这座山峰的名字,山下又是什么湖,只记住了这个铁形十字架。
巴里洛切赏雪去


一位小猛女过来把雪两三下全扫掉了,我终于看到地图了。
巴里洛切赏雪去
原来这座高峰叫“钟楼山顶”,下面是那威瓦皮(Nahuel Huapi)湖。
  巴依罗切有张风光宣传的明信片就在这里拍下的,说是和欧洲的阿尔卑斯山神似。
  可惜今天雨雾太多了,风光迷蒙,没有把明信片上的效果拍出来。

巴里洛切赏雪去
正我埋怨云雾太多时,给云雾听见了。。。。。。
巴里洛切赏雪去
只好去了另一边看风景,东边云雾西边晴
巴依罗切的雪山、湖泊、森林与阿尔托斯山脉神似,当年就是因为这种神似的风光吸引了德国人、奥地利和瑞士人来这里定居,他们的后裔就把这里打造成为了小瑞士。巴里洛切赏雪去
那威瓦皮湖畔,秀色逼人啊
巴里洛切赏雪去

在钟楼山顶呆不到半小时,马拉多纳急冲冲地催我们下车,然后飞速把我们拉到了一个集市里。
这个集市位于山腰的路边,凄风凉雨中,只有三个摊,香肠摊、手工艺摊,还有一只拍照摊,大体型的圣伯纳狗脖子上套个鼓,可以抱着它照相。
冷得人一分钟都感觉呆不下去,这些小贩还在这儿上班,真令人敬佩。
除一个游客卖了几根香肠,其余的无人问津。

巴里洛切赏雪去
路碑,以及那威瓦皮湖中烟雨迷蒙中的小岛。
巴里洛切赏雪去
马拉多纳自己缩在车里面,看着我们一个个叫苦连天缩头缩脚地回来,他坏笑!

巴里洛切赏雪去
正当我们在车里哆嗦时,马拉多纳泡起了马黛茶,暖洋洋地喝着,让司机把车开得飞快,带我们匆匆地赶下一个场。

巴里洛切赏雪去

目光越过娇艳的月季花,越过那金黄色的秋树,再越过那覆着薄雪的高尔夫球场,那就是巴里洛切的地标性建筑——LLAO LLAO旅馆。
巴里洛切赏雪去

 LLAO LLAO旅馆的条件可用“得天独厚”两个字来形容,上坐在著名的滑雪登山圣地Cerro Lopez峰和Tronador峰腰间,下拥于Moreno湖和Nahuel Huapi湖之间。

巴里洛切赏雪去

这幢华丽得如同宫殿的旅馆,淡季的最低价格也要二百六十多美金一晚。

巴里洛切赏雪去

llao llao 这个名字没有实质意义,可能是个名字,读音形同“遥遥”,意似乎又指它的美和奢华遥不可及。
巴里洛切赏雪去
高尔球场的另一边,是秋雨迷离的码头
巴里洛切赏雪去

遥遥旁边的山有一座小教堂

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    这是一个有故事的教堂。
  导游用西语把故事讲得天花乱坠,其余游客纷纷长叹短吁,我却捕捉不到一个字,恨巴别塔啊!

巴里洛切赏雪去
教堂门口有只圣伯纳,是合照收钱的模特,趁主人不注意,我偷拍了它一张。
巴里洛切赏雪去
LLAO LLAO对于我们而言,只是个景点,走马观花后就要匆匆离开时,雪下起来了。
巴里洛切赏雪去
    离开后,小雪转成了大雪,转眼间,苍翠的山谷竟然变成了白雪世界。
    
巴里洛切赏雪去
    雪让整车游客都进入了兴奋状态,要求出去赏雪。
  行程中应该没有这个安排,马拉多纳也想缩在车里舒服地喝他的马黛茶,但奈不住群众热情,找个位置给我们下去撒欢了。

巴里洛切赏雪去
    想起了《德伯家的苔丝》中对苔丝嘴唇的形容——玫瑰含雪。
  如今这是雪含玫瑰。

巴里洛切赏雪去

   车朝着下一个景点疾驰时,更大的雪骤然间横着洒了过来,雪片片如茉莉花瓣般大,如茉莉般白,然后如流水一样淌过车厢。
  而窗户外一座又一座相连的小庄园,园子里长着金黄色的树,开着紫红色的花,上面沾缀了点点雪花。
  看着这种奢华幻境的降临,我们全都目瞪口呆,不明白寒风凄雨怎么刹那间就变成了不可思议的童话,破旧的旅游小巴怎么突然间就变成了在雪和庄园中奔跑的马车........
  只可惜这风光无法用镜头捕捉,只是牢牢地留在了我的记忆里,至今想来,我总是怀疑那其实是个美梦,像“遥遥”一样遥不可及。

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