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叹为观止——阿根廷三大冰川

(2011-08-19 07:50:23)
标签:

阿根廷

冰川公园

冰川

酒吧

莫雷诺

分类: 阿根廷
阿根廷冰川国家公园的冰湖游项目,行程一天,可以尽情观赏冰湖最壮观的三大冰川。
一、Upsala河谷冰川
  当看到零零散散的浮冰时,船就接近了河谷冰川。
  第一块冰川出现时,所有人都奔出了船舱眺望,风很大,阳光很烈,但没有什么能夺去冰川的风采

叹为观止——阿根廷三大冰川
更大的浮冰出现
叹为观止——阿根廷三大冰川
与莫雷诺冰川比,它们蓝得很均匀,表里如一
叹为观止——阿根廷三大冰川
那么像玉
叹为观止——阿根廷三大冰川
若非群玉山头见,会向瑶台月下逢


叹为观止——阿根廷三大冰川

叹为观止——阿根廷三大冰川
广播说此处本可通船去看河谷冰川的另一面,但是天气太冷,湖水冻结了,船无法通行,只能远观。
叹为观止——阿根廷三大冰川
这一块浮块,太像一只正在沉睡的猫。
叹为观止——阿根廷三大冰川
这一堆被抚得圆润平滑,那一块却削得轮廓方正,造物主似乎是个雕刻家
叹为观止——阿根廷三大冰川
海巨人正在用午餐,蓝冰餐桌突然塌了?

叹为观止——阿根廷三大冰川
刹那间,我找到了形容这些冰川的感觉——冰川神殿!
千形万态的冰川们都在沉睡,寂静无声,快速变幻的白云无休止地演释时光的流逝,而神秘的力量藏在深不可测的湖水之中,默默地等待着使命的召唤。
叹为观止——阿根廷三大冰川

二、Spegazzini冰川
远远地,我就看到这座雪山与众不同。近了发现原来山上有冰川,中途被截断了。当镜头可以接近时,终于发现山顶那抹蓝色不是错觉。
一股非常凡响的气势从前方逼来,我感觉到了,前方一定有大景致。
 
叹为观止——阿根廷三大冰川
当Spegazzini冰川缓缓地把脸转了过来,时间静止了
叹为观止——阿根廷三大冰川
三股蓝冰从天而降,在湖上汇合成墙
叹为观止——阿根廷三大冰川
疑是蓝河落九天
叹为观止——阿根廷三大冰川
如此汹涌澎湃,难道是天河倾泻在雪山顶上,造物主神指一挥,把万马奔腾的激流定格万了永恒的冰川?
叹为观止——阿根廷三大冰川
终于挤到了甲板的最前方,把镜头拉到最近,去看那些不可思议的蓝丘
叹为观止——阿根廷三大冰川
船像只正在捕猎的豹子,安静地潜行到冰川的下面,小心翼翼地转到左边再转到右边,让每一个角度都可以欣赏冰川。游客们则像鱼群一样一会涌向左边,一会涌向右边,都尝试以最近的距离接触冰川。
在明亮的日光下,它们看起来像粉
叹为观止——阿根廷三大冰川

三、
Moreno大冰川

Moreno Glacier莫雷诺冰川是国家冰川公园最大的冰川,有20层楼之高,绵延30公里,有20万年历史,每天都在以30厘米的速度向前推进。


叹为观止——阿根廷三大冰川

 昨天中午在公园山上往下俯视它,下午从另一侧爬到了它身上行走,今天是乘船到它脚跟前看它。叹为观止——阿根廷三大冰川

它实在太长了,一眼看不过来。
  先看左边

叹为观止——阿根廷三大冰川
再看右边
这里有座冰桥,不知有没有进去感受过,如果遇到冰塌,就被万年冰封了。

叹为观止——阿根廷三大冰川
叹为观止——阿根廷三大冰川


块块蓝冰人形直立,如《冰与火之歌》中所描述的千面神
叹为观止——阿根廷三大冰川

叹为观止——阿根廷三大冰川

    是时候八一八这位正在照相的MM了。
  话说容两三百人的大船,只有一个在船长室后面的独立包间,位于船的最上层,独立包间四面落地玻璃还有私人阳台,是最佳观景地。
  我买船票时,旅游公司并没有给出这种包间船票供选择,想必票价十分昂贵或是只提供给特殊人物的。
  这位MM和两个男人占着这个包间。
  三人都是亚裔,两个男人一直坐着,只能看到脑袋,而MM比较喜欢走动,我偷瞄了她很多眼,但没机会听她说话,鉴定不出她是国的。
  一般来说国人和棒子或是日本鬼子还是比较容易认出来的,但她身上似乎哪一种标识都没有。
    迷。
叹为观止——阿根廷三大冰川
   船调头朝着CALAFATE方向奔去,回家了。
 

叹为观止——阿根廷三大冰川
阿根廷国旗的颜色,和冰川一样。
叹为观止——阿根廷三大冰川

最后, 补上定冰湖游项目的曲折经历:

   第一天到CALAFATE顺利地把冰上行走定下后,我们就在考虑下一天的节目,于是把CALAFATE主干道上所有旅游公司的节目都看了一遍。

  除了冰湖游外,有坐吉普车去过河登山的,有远足的,去高乔家骑马的等等跟冰川无关的项目,于是我左思右想,觉得此处精华就在冰川,于是决定了冰湖游。
  在网上查到冰湖游的公司有两家。
  第一家在一幢光线不足的屋子里,接待的是一个面相忧郁冷淡的中年妇女,叫她冷淡女好了,说话语调无起伏,非常没有热情。
  于是想找第二家,谁知找来找去找不着,回到第一家问,冷淡女说第二家公司早就不存在了。
  我们觉得冷淡女骗人,便离开了找到一家新开的旅游公司问。
  这家旅游公司经营的是体能户外项目,接待是个非常热情非常友善的小伙子,告诉了我们许多冰湖游的信息,并把第二家冰湖游公司的地址告诉了我们。
  谁知道我们顺着地址去找,走进去后发现却是第一家。
  原来冷淡女没有骗人,一家二家都是他们家。
  CALAFATE旅游项目都搞垄断,没法子。只好跟冷淡女定。
  
  填完了表,冷淡女说他们只收现金,不刷卡,只好出去取现金。
  拿着钞票进来后,冷淡女说明天早上六点就要起床,我说我们定后天的,因为明天已定了冰上行走。
  冷淡女说:对不起,我们只接受当天的预定,你想后天只能明天来。
  长时间无语后,我表示屈服了。
  所以今天冰上行走回来后,在旅馆洗澡换了干衣服后又杀了过去。
  冷淡女坐在那儿,还是穿着那件白毛衣,她收下钱后,说:船上不提供吃喝,午餐自备。
  眩晕中,游船上卖点吃的就算卖贵点会死啊!
  只得去超市买明天的午餐,话说那超市,食物除了饼干就是面包,要不就是生肉,好不容易遇上个三文治价格还特别离谱,折算过来要六十好几人民币一个。
  只好买了面包和几瓶水,几个苹果。
  
  还有超市不提供资料袋,花钱也没用,但可以在角落边弄个纸箱装东西。
  那纸箱鬼大鬼大的,于是我只好扛着一个大低箱,里面装着几个面包和几瓶水,回旅馆了.......
    
    但其实船上有个酒吧,游船酒吧虽然比不是冰川酒吧美,但提供的冰块也是刚刚从湖上捞起来的冰川浮冰。
  这些万年老冰跟我们在冰箱里的冰块有明显的区别,里面全是小窟窿,酒一下子就把它们穿透了,隔着杯子看就像一杯小汽泡。
    虽然阳光明媚,但站在甲板上人还是会全身冻僵硬,威士忌成了必需品,船上人人一杯。
叹为观止——阿根廷三大冰川

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