加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,750,945
  • 关注人气:42,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【冲击养生原创】根治失眠的最好方法是什么?

(2011-05-11 06:59:54)
标签:

原创

健康

冲击养生

分类: 冲击养生

 【冲击养生原创】根治失眠的最好方法是什么?

失眠带给人们的困扰,除了身体得不到充分的休息以外,最大的困扰应该就是失眠的反复性。众多失眠患者往往用尽各种方法,但最终还是反反复复无法根除,使得身体和内心都长时间的饱受煎熬。

五一期间有位外省的朋友专程来找我治失眠,她说五六年以来她一直饱受着失眠的痛苦,此前尽管尝试过多种疗法,但最终还是未能彻底解决这一困扰身心的难题。

其实在我治疗过的失眠患者中,她的失眠症状应该还算是轻微的,因为来找我治病的患者大多都是一些顽固性的疾病,有些失眠患者严重到连续十几天整宿整宿的睡不着觉,身心严重受损。不过经过我给他们治疗以后睡眠都有了明显的改善,因为在治疗中我除了给他们拍打治疗以外,重点是教给他们怎样改变自己内心对睡眠的担忧和焦虑,因为只有身体和内心两方面同时调整才能取得理想疗效。

因此,我对这位外省朋友说:如果只是单纯从身体方面来治疗失眠的话,几乎没有治愈的可能。因为90%以上的失眠其实都是一种情绪病,也就是说因为某些不良的心理状态造成的一种情绪上的睡眠障碍。比如有些人因为长期的学习或者工作的紧张压力,导致晚上睡觉时大脑神经由于持续的紧张而无法得到充分的放松休息,这样人就很难进入睡眠状态;而越难以入眠大脑神经就越容易紧张和兴奋,这样就形成了一种恶性循环。长此以往就会形成一种顽固的睡眠障碍,晚上往床上一躺,脑神经就会习惯性的紧张起来,于是周而复始辗转反侧夜夜难眠。

那要怎样解决这种顽固的睡眠障碍呢?我跟她说:晚上躺在床上的时候尽量让大脑放松,让脑神经松弛下来,静卧,休息。躺在那里只是静静的休息,让身体和内心都完全放松下来充分的休息,而不要管是睡着了还是没睡着。因为睡觉的目的无非就是让身体更好的休息而已。此时内心不要因为睡不着而焦虑,尽可能减少思虑,不要去思考,什么事都不要想,尽量保持内心清净平和,气息均匀自然,身心完全放松。睡不着不要管,什么时候睡着也不要管,只是静卧休息。

在这种静卧休息的过程中,最关键的一点就是:思想千万不要在意自己到底是睡着还是没睡着。睡不着没关系,只要思想放松,内心清净,这样休息的质量会比你平时睡觉的质量还要好。而且,只要坚持这样做下去,就会逐渐打破原先内心深处对睡眠的恐惧和焦虑,也就不会再有情绪上的睡眠障碍,这样才能够真正彻底的根治失眠。但是最终能否根治失眠,那就要看自己是否愿意认真按照我所说的方法去做了。

当然身体也是需要调整的,我每天给她拍打治疗两次,拍打时以头部、腹部、背部和脚心为主,每次拍打一小时以上。但是关键还是要靠自己内心的调整。

因为时间的关系,这位朋友只在我这里治疗了一个多星期,但是在这期间她的睡眠逐渐得到了改善,身体也有了很大的好转。当然关键是她愿意按照我所说的方法去调整自己的内心状态。还是那句话,身心兼治才能达到理想的效果。

试想一下,当你晚上躺在床上的时候只是为了休息而不是为了睡觉,那你还会担心自己有没有睡着吗?再试想一下,如果你真能做到:我躺在床上不是为了睡觉,而只是为了休息,那么请问还会有失眠这回事吗?

其实很多问题都是这样,只是换一下看问题的角度而已,你都不需要去解决,可能问题本身就已经不存在了。

 

 冲击养生健康一生

自然冲击养生疗法常年招收学员

糖尿病的自然冲击调理方法         高血压的自然冲击调理方法

                失眠的自然冲击调理方法           冲击养生教你自己拍打治百病

                风湿性关节炎的冲击调理方法       股骨头坏死的冲击调理方法

                常拍腹股沟可防治前列腺疾病       常拍大椎穴可防治颈椎病

                脑血栓后遗症的冲击调理方法       不用打针吃药也能治愈脑血栓

                女性常拍金三角可延缓衰老         揭秘神奇的自然感应能力

                  冲击养生:从生到死的健康法宝      揭开养生保健的真正奥秘

                自己拍打治鼻炎又快又省钱         自己拍打治感冒不花一分

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有