加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,216
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大留学签证申请准备中几个待商榷的问题

(2022-05-03 22:43:37)
标签:

加拿大留学

留学签证

拒签

资金

雅思

分类: 留学
        作为签证行业从业人员,签证老兵时常接到一些加拿大留学签证方面的咨询。老兵觉得,材料准备中部分同行的一些做法待商榷。在此,老兵举几个例子,谈一下自己的看法。

       做法一、不顾申请人自身的具体情况,动辄就让提供60万,80万乃至上百万的资金证明,尤其是在拒签信上提到资金资产这项原因后,就让申请人追加资金。
 
      不可否认,资金能力是签证官审核加拿大学签申请时的重要考量因素之一。但提供多少资金,需要结合申请人的课程长度,花费,经济条件等诸方面的因素来确定一个合适的数目。并不是提供的资金越多越容易获得签证。

       做法二、觉得加拿大最认可雅思成绩,在申请人没有雅思的情况下,尤其是还遭遇了拒签的情况下,一味地要求申请人去刷新雅思成绩。

       其实,反映申请人语言能力的不仅只有雅思,托福,PET,多邻国或者申请人网上完成了ILAC的语言课程,这些都可以作为申请人语言能力的佐证。只要学校认可并发了无条件录取通知,申请人在不走SDS计划的情况下并不是非得去考雅思。

       做法三、对于有结婚打算的申请人,接力劝阻其在申请学签前登记结婚。理由是已婚移民倾向重,容易导致拒签。

       只要看看有不少大龄已婚的中年男女都能顺利过签,就可以看出已婚对申请人的学签成功率并没有那么大的不良影响。劝阻申请人在递交学签前登记结婚这个是没有啥必要的,而且会对伴侣以后申请配偶工签产生不利影响。

      咨询QQ: 1162075090, 1749783569      微信:1162075909         电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有