加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,590
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于加拿大留学签证和旅游签证并行申请的问题

(2022-03-26 07:37:35)
标签:

加拿大

留学签证

旅游签证

拒签

成功率

分类: 留学
这段时间,陆续有网友向签证老兵咨询加拿大留学签证和旅游签证并行申请的可行性。有的是已经递交了加拿大学签,想在等待学签处理的过程中追加一个旅游签证申请;有的本身还未递交任何签证申请,想先递交旅游签证申请,如果旅游签证处理时间较长,就在等待期间递交学签申请;还是的是想把旅游签证和旅游签证同时递交。

签证老兵理解大家急切地想尽最大可能拿到加拿大签证的心情。但对于其中的一些想法,老兵还是持有一些不同意见。下面,老兵就上面集中情况谈谈自己的想法。

一,老兵觉得在等待旅游签证审理期间递交学签申请相对于在等待学签处理期间申请旅游签证来说,在逻辑上更合理一些。因为依照移民法,旅游签证持有人是不能在加拿大长期学习的。申请人有求学需要,自然要通过申请学签来满足。但是,学签持有人在加拿大期间是可以旅游的。就这一点来说,申请人在已经申请学签的情况下客观上并不需要为旅游再去申请旅签。

二,老兵认为同时递交学签和旅签两个申请也难以起到双保险的作用,甚至还可能把自己的访问目的复杂话,导致签证官怀疑申请人的访问动机。毕竟,你同时递交的两个申请,一个说自己要去旅游,另一个又说自己打算读书,到底哪个是真实的目的?是不是在变着法地去加拿大?签证官也是普通人,他们也可能有这样的疑惑。

三,有的朋友先递交旅游签证申请再递交学签,是抱着旅游签过签可以提升学签成功率的想法。但由于旅游签证和留学签证的性质不同,考察点也不一样。即使旅游签获得批准也对学签申请产生不了多少带动作用。老兵在前段时间就在一个微信群见到过一个前一天收到旅游签贴签通知,还没有寄出护照就又收到了学签拒签信的例子。

微信:1162075909        QQ: 1162075909, 1749783569        电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有