加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倒读对于申请加拿大留学签证的影响真有那么大吗?

(2021-08-28 21:21:32)
标签:

加拿大留学

学签

倒读

拒签

成功率

分类: 留学
       昨天,一个之前的陪读工签客户联系签证老兵咨询办理加拿大学签的事情。她持陪读工签进入加拿大后想转成学签身份,读一个college的课程。但是,她之前最高学历是硕士,现在读college的话相当于一个大专,属于典型的倒读。她非常担心自己在办理配偶工签转学签时遭遇拒签。

       听了她的想法和担忧,再联系到之前一些关于倒读学签的咨询,老兵突然意识到一些朋友对于倒读申请加拿大学签实在有些过于担忧和恐慌了。

       毋庸讳言,从高学历读回低学历,在逻辑上确实有些违反常理,如果不能给出一个合理可信的解释,的确会对签证成功率产生重大影响,进而导致拒签。也正是实际中经常发生的倒读拒签案例让很多朋友对倒读办理学签产生了恐惧心理。

       然而,我们也不要忽略了,每年同样有不少倒读申请加拿大学签的申请人最终成功获得了签证。这说明什么?说明签证官并非对倒读采取一概排斥的态度。加拿大移民法也未对倒读办学签制定特别的歧视性规定。

       而且,学历倒读对学签的负面影响也是分情况的。有的人本身已经有研究生学历,又要倒读回一个本专业领域的大专课程;有的人虽然已有研究生学历,但在就业时和当初学的专业领域有跨度,想去读一个工作相关领域的大专课程;还有的人在选择课程是完全抛开了过往的教育和工作背景,就是想去读一个方便移民的职业培训课程。不同情况的倒读对学签成功率的影响也是有较大差异的。

       再说,即使是同样的情况,人在加拿大境内申请配偶工签转学签和人在中国申请学签的难易程度也是有很大差异的。同样是倒读,一般情况下,加拿大境内转学签的签证难度要比从中国直接申请学签的难度要小一些。从实际情况看,境内工签转学签,材料准备到位的话,成功率是很高的。

       倒读是表像,内在逻辑是关键。只要逻辑合理,资金充裕,倒读对于加拿大学签成功率的影响并没有很多朋友想得那么大!

      微信:1162075909       电话:18630375965           联系QQ: 1162075909, 1749783569
      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有