加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大发布5.15承诺以来留学签证的处理情况及我的看法

(2021-06-21 06:48:43)
标签:

加拿大留学

陪读签证

拒签

大龄

倒读

分类: 留学
       早在今年四月下旬的时候,加拿大移民局发布通知: 对于在2021年5月15日之前递交的完整的学签申请,他们会在2021年8月6日前做出审理决定。承诺发出已经有近两个月了,具体进展情况怎么样呢?签证老兵结合自己的办案经历和网友发布的信息,做以下几点小结。

      一、5.15之前递交的加拿大学签申请处理速度确实较以前大大提速。很多申请递交上去两周内就出了结果,这个速度堪比疫情发生之前。而且,总体成功率还不错,特别是读博士,硕士,本科学位课程的学签申请人获签几率很高。

      二、5.15之后递交的加拿大学签申请处理速度并未变慢。不少在5月15日之后递交学签申请的同学依然在两周左右就收到里贴签通知。从这个情况看,递交时间稍微晚点的同学也是有很大可能赶上秋季开学的。

      三、加拿大签证官对于已婚留学生与家属携签留学陪读签证及留学生子女独立申请陪读性的学签持比较开明的态度。从实际情况看,这两类申请的成功率都还不错,并没有因为疫情而受到明显影响。

      四、近两三周来,拒签案例有增多势头,尤其是大龄,倒读的学签申请人甚至被接连拒签。这一方面是因为大龄倒读拒签风险本身相对大一些,处理提速后出现拒签扎堆;另一方面也可能是受到了加拿大引入人工智能辅助处理的影响,申请文案一时还未能适应,当然也可能是申请人的学习计划在大的方向安排上存在问题。

       签证老兵曾在微博私信里收到网友信息说:看到周围一些条件比自己好的朋友也遭遇拒签后,自己在拒签后都有点不敢再递交了。甚至还有网友在签证老兵的微博下评论留言询问传言所说近期加拿大学签拒签率高达90%是不是真的。
加拿大发布5.15承诺以来留学签证的处理情况及我的看法

加拿大发布5.15承诺以来留学签证的处理情况及我的看法

      老兵认为:声称拒签率高达90%明显是言过其实,耸人听闻。面对拒签案例增多的情况,申请人应更谨慎地做好签证申请材料方面的准备,但也不必在拒签后过于恐惧而不敢再签。如果是被拒签了一次,两次,不妨尝试从多个角度调整完善申请文案再签。如果反复调整依然无法凑效,则需要谨慎反思一下课程选择是否存在大方向上的不当之处,有必要考虑换学校和课程重做申请。

      咨询QQ: 1162075909,1749783569         微信:1162075909           手机:1162075909

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有