加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大留学签证SDS机会的核心优势和最适合人群

(2021-05-15 19:29:42)
标签:

加拿大留学

留学签证

sds计划

资金

成功率

分类: 留学

我们知道:加拿大在几年前就针对一些去加拿大读post-secondary课程的准留学生在申请学签环节推出了学生直入计划,即SDS计划。走这个计划需要满足下面几个条件:申请人的单项雅思分数不低于6分,预先支付了一年的学费,并且在加拿大移民局指定的金融机构存了1万加元的生活费。


走SDS计划有哪些好处和优势呢?一般来说,主要有以下三个方面:

1、资金材料要求简化。申请人在预付了首年的学费和存了1万加元生活费之外不硬性要求额外提供存款证明和银行流水。对于一些资金不足,流水不太好的申请人来说,可以掩藏资金劣势。签证老兵认为,这个是SDS计划的最核心的优势。

2、签证处理速度快。正常年份,官方承诺在15个工作日对走SDS计划的加拿大学签申请做出最终审理决定。很多案子在一两周内就除了结果。整个相对于普通学签来说速度相对要快。不过,疫情发生以来,签证处理速度整体变慢,SDS学签已基本丧失速度优势。

3、有助于提升签证成功率。因为SDS计划对资金材料要求比较简化,客观上可以在一定程度上降低走该计划的申请人因为资金问题被拒签的风险。一直以来,SDS计划的整体通过率要高于普通学签。


然而,我们也要看到,SDS计划也不能确保学签申请获得批准。实际中,每年都有不少人走了SDS计划依然遭遇拒签。而且,随着走该计划的人越来越多,申请人的情况越来越复杂多样,SDS计划的成功率已较刚出台时有所降低。因为学签申请除了解决资金问题外,还要解决好访问目的,即学习计划的问题。签证官不会仅凭申请人交了一年学费,存了1万加元的生活费就相信申请人的学习计划符合逻辑。


实际上,对于资金充裕,学习计划可信度不高的群体来说,走SDS计划对于提升签证成功率的作用是非常有限的。签证老兵总结认为,SDS计划最适合那些英语能力好,资金薄弱,学习安排逻辑简明易理解的申请人群体。这类人通过SDS计划扬长避短,最能发挥提升获签几率的威力。


咨询QQ: 1162075909, 1749783569         微信:1162075909          电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有