加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

疫情之下,加拿大留学签证拒签后再签的时机选择问题

(2021-04-14 14:07:10)
标签:

加拿大留学

留学签证

拒签

疫情

再签

分类: 留学
       加拿大留学签证申请中,时常有人在递交申请后满怀期待却等来一封拒签信。更糟糕的是,还有传言说疫情对学签成功率的影响比较大,而且拒签后马上再申请很容易再度拒签,所以最好是先查查拒签档案,过一段时间后再递交申请。但我们知道,学校是有特定的开学时间的。推迟再签往往意味着无法如期入读,需要延期Offer,付出昂贵的时间成本。

       疫情之下,加拿大留学签证拒签再签的时间选择有没有什么讲究?是不是要过一段时间再申请才有较大的几率翻案?在此,签证老兵结合自身的办案和咨询服务经历谈几点想法。

       一、不否认疫情对加拿大留学签证申请产生了不良影响,但从个案出签情况看,疫情主要是影响申请处理速度,对签证成功率的影响很有限。不能把拒签主要归因于疫情影响,也不必特意拖到疫情过去再办。毕竟,我们现在谁也不知道何时疫情才能根本好转。

      二、不是因为资金问题导致拒签的话,在疫情背景下马上再签也依然有成功翻案的希望。关键是要能通过重整材料说服签证官信服自己的学习动机。这种情况跟疫情之前办理拒签再签一样,有没有时间间隔没多少区别。

      三、因为资金问题导致拒签的话,如果资金却为自有,也可以说清楚,则亦可马上再签;如果资金是临时拆借来的或者虽是自有但难以说清楚,则不防往后缓缓再签,以时间换周旋空间,消减借钱办签证的嫌疑。但也不是非得间隔半年。

      四、虽然有疫情,但加拿大移民局也没有给学签设定数量配额。不存在月末,年末名额少容易拒签的问题,刻意选在月初、年初递交于事无补。

    咨询QQ: 1162075909,1749783569       微信:1162075909          手机:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有