加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大留学签证拒签了能不能换学校/专业再签?影响签证成功率吗?

(2021-04-07 17:26:10)
标签:

加拿大留学

留学签证

拒签

换学校

再签

分类: 留学
      我们知道,由于加拿大留学签证的审核比较严格,每年都有不少申请加拿大学签的朋友不幸遭遇拒签。有的人甚至还不止被拒签一次两次。拒签之后,有的人想换学校或者专业再签,但是又担心这样会影响签证成功率,不敢轻易尝试。对于这种情况,签证老兵想结合自己十多年来办理加拿大留学签证的经验谈一下自己的看法。

      首先,加拿大学签被拒签后可以换学校/专业再签。但是,我们需要先分析拒签原因,看看有没有换学校/专业的必要。如果拒签主要是因为申请人的学习计划不合逻辑缺乏可信度,则可以考虑更换学校/专业再签。如果拒签主要是因为资金问题,则没有换学校/专业没有必要也起不到成功再签的作用,主要还是要重整资金文件再申请。

      其次,换学校/专业一定要结合自身的教育、工作背景及职业发展规划来调换,不能抛开自身特定情况拍脑袋乱换。否则,如果新换的学校/专业在逻辑上依然无法令签证官信服,同样起不到成功再签的作用。

      再者,调换得当的话,换学校/专业再签是可以成功翻案的,签证官不会因为申请人调换了学校/专业就不相信其真的留学,也不会因此就武断地拒签。老兵之前的经验证明,加拿大签证官在申请学签申请时虽然会考虑之前的拒签记录,但更是讲道理,讲逻辑的。只要申请人能给出一个合理可信的说法,他们是可以慷慨放行的。

      总之,换学校/专业办理再签也是加拿大留学签证拒签重办的一个方案和思路。对于工作多年的大龄学签申请人来说尤其具有实用价值。必要的时候不妨大胆尝试。

       咨询QQ: 1162075909, 1749783569          微信:1162075909          手机:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有