加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为回避倒读,本科生用研文课程申请加拿大留学签证成功率怎么样

(2021-03-20 18:56:30)
标签:

倒读

加拿大留学

留学签证

研文

拒签

分类: 留学

      研文课程是加拿大很多高校都可以提供的一个属于研究生课程层次但结业后不发放硕士学位证的高等教育课程。学制以一年制居多。就业导向重,注重实用性。


      早些年,众多留学机构热衷推荐研文课程,广大学生也乐于使用研文Offer去办理加拿大学签,获签后转到两年制大专课程,以便毕业后获得三年毕业工签。但随着研文课程被滥用,使用研文课程offer办理学签的拒签案例也越来越多。网上关于研文录取办学签拒签率高的说法日益增多。这使得很多学生对用研文offer办理学签产生了比较矛盾的心理。一方面,不少本科毕业生害怕直接用大专Offer办学签涉嫌倒读导致拒签,倾向于使用研文录取办理学签;另一方面,又担心研文录取办学签也冒着比较大的拒签风险。


       其实,静下心想想,研文课程的层次和性质一直没变。变得是人们的心理和情绪。早些年,研文课程受欢迎是因为那时使用研文录取走GIC/SDS计划或者SPP计划的获签率还不错。但随着往这条道上挤的人大大增加,再加上获签就转学的严重情况也逐渐为签证官了解,拒签人数大大增加这也属于正常现象。不能把原因归结到研文课程上。


       对于本科毕业生办理留学来说,读研究生文凭课程顺理成章,确实可以回避倒读问题。但是,要想提高学签的成功率还需要在具体课程选择上下功夫。不是说随便选一个研文层次的专业课程就能够获签。申请人在申请Offer的时候最好是结合自己的教育和工作背景来选专业。解决好这个问题,再配之以严谨的申请文件,使用研文课程offer办理学签也能有很高的成功率。现实中,很多研文课程学签申请人被拒签往往都是专业选择和材料组织出问题所致。


       另外,如果本身是要去读大专课程(college diploma),也没有必要刻意申请一个研文课程的offer办理学签。倒读并非必然导致拒签。关键在于留学计划是否符合常理和逻辑。如果大专课程本身比较切合自己的实际情况,直接用大专Offer办理学签获签几率要好于随意申请个研文offer做签证申请。别说是本科学历,就是硕士毕业申请去读大专也是可以成功获签的。

       

QQ: 1162075909, 1749783569        微信:1162075909            电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有