加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

理性看待留学生配偶从国内申请加拿大开放工签

(2021-03-13 16:00:59)
标签:

加拿大探亲

旅游签证

开放工签

配偶

陪读

分类: 陪工陪读签证
       我们留学生持学生签证在加拿大的大学院校(postsecondary institutions)里全日制就读的话,其配偶可以申请开放工签,实现陪读和打工的双重目的。然而,一提到办理配偶陪读开放工签,不少人的第一反应就是办理工作签证等于和当地人抢工作机会,最好是拿探亲/旅游签证去加拿大以后转工签,成功率比较高,从国内直接申请配偶工签容易拒签。

       实事求是地讲,加拿大境内探亲/旅游签证转配偶开放工签的获批几率确实高于从国内直接申请配偶开放工签的通过率。这也是大多数人倾向于去加拿大后再转工签的原因所在。然而,我们也应该注意到,境内转工签的高成功率是建立在申请人成功获得探亲/旅游签证的前提下的。而申请探亲/旅游签证这个环节已经拒签掉不少人了。如果考虑到探亲/旅游签证这个环节的拒签率,走加拿大境内转工签这条路的实际成功率就要打折扣了。

       在高校就读的留学生的配偶可以申请开放工签,这是加拿大移民法赋予他们的权利。人在加拿大境外申请配偶开放工签也是得到法律支持的。而且,从实际可行性来看,只要处理好申请材料的话,从中国直接申请配偶开放工签的成功几率并不低。签证老兵从2012年秋天第一次尝试从中国为留学生配偶办理开放工签起,迄今为止已办理过大约一百五十来个留学生/技术外劳配偶从中国(客户中也有从澳洲、韩国办理的)申请配偶开放工签的案例。其中有不少都是办理探亲/旅游签证被拒签后在老兵的减一下改办开放工签的。大体估算,这些从国内直接申请配偶工签的申请按键的总体成功率是高于九成的。这个成功率和探亲/旅游签证的成功率相比并不逊色。

       当然,老兵也无意看低去加拿大旅游签转开放工签这种办理方式。如果申请人本身已经有加拿大探亲/旅游签证,或者工作收入/资金资产/出境记录良好,办理探亲/旅游签证的获签几率很高,那加拿大境内转配偶工签也不失为一个很好的方式。

       从中国直接办理配偶工签,是先拿到小签(work visa), 入境加拿大时换大签(work permit)。境内转配偶工签的话,是直接收到大签(work permit),没有对应的小签(work permit)。这个涉及到有大签后是否要办理小签的问题。目前,加拿大的探亲旅游签证(visitor visa)都是多年多次往返的。按说境内转换成功拿到大签后不办小签也能正常出入加拿大。不过,出于入境签证和访问目的最好保持一致性的考虑,老兵觉得办一个工签小签更好一些。

       咨询QQ: 1162075909, 1749783569         微信:1162075909        手机:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有