加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,295
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

父母送孩子去加拿大上学的签证及入境问题

(2020-12-20 16:37:07)
标签:

加拿大学签

访问签证

送孩子上学

旅行限制

家长

分类: 加拿大探亲访友商务签证
        随着加拿大学签的陆续下发及加拿大的公私立中小学陆续对国际学生开放,一些就读中小学的小留学生将相继前往加拿大读书。很多家长不放心孩子独自过去,夫妻双方或者一方送孩子去加拿大的签证及入境豁免事宜也就随之提上日程。

       对于还没有有效的加拿大入境的家长朋友来说,首先是需要申请一个加拿大访问签证。目的在于送孩子,也没有什么课隐瞒的,可直接以送孩子上学的名义做递交签证申请。没有必要隐藏实际目的,以纯旅游的理由办签证。

       根据加拿大当前入境政策,留学生的父母符合持访问签证入境加拿大的条件。在等待访问签证处理的过程中,家长们可以联系加拿大移民局申请豁免入境限制(written authorization)。按照加拿大移民局网站上的说法,由于当前访问签证的处理时间较长,他们在收到豁免申请后可以对这类案子给予优先处理的考虑。

       对于目前手头持有有效的加拿大访问签证的家长朋友而言,按照加拿大使馆签证官在11月18日讲座上的说法,家长与孩子一起入境的话,可以不申请豁免旅行限制。不过,保险起见,申请一下也无妨。他们是承诺在收到申请后14个工作日内处理好。

       另外,今年11月21日后入境加拿大的各类旅行者需要在登机前通过ArriveCAN提交个人信息。这包括旅行者的行程和联络信息、隔离计划(除非是豁免的)和 COVID-19 症状自我评估。旅行者在进入加拿大时需要出示已经在ArriveCAN录入信息的证据。不遵守规定的旅行者有可能会收到警告乃至1000加元的罚款。请送孩子的家长朋友一定要提前做好处理。

       咨询QQ: 1162075909, 1749783569          微信:1162075909            手机:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有