加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

携签客户收到贴签通知OPR,加拿大或已开启留学签证第二阶段处理

(2020-10-20 15:36:21)
标签:

加拿大留学

留学签证

aip

第二阶段

opr

分类: 留学
携签客户收到贴签通知OPR,加拿大或已开启留学签证第二阶段处理

携签客户收到贴签通知OPR,加拿大或已开启留学签证第二阶段处理

       因为疫情的原因,今年的加拿大留学签证申请路途曲折难熬。很多二三月份递交的申请直到现在也只是拿到了第一阶段的原则信批准信,即APPROVAL-IN-PRINCIPLE (简称AIP)。大家都在翘首以盼官方迅速开启第二阶段处理。

       今天(10月20日)上午,签证老兵经办的一个加拿大留学签证携签配偶开放工签的客户终于收到了贴签通知信Original Passport Request (OPR)。这位客户是本科毕业工作几年后想去加拿大攻读硕士课程。他和伴侣想一起过去。受制于国内的政策,他和伴侣于今年初去境外办理了结婚登记。3月底,他们和老兵办理了委托手续。4月,老兵为他们递交了加拿大留学签证和配偶开放工签网申。9月上旬LI先生收到了第一阶段批准信AIP。今天上午,系统发来了贴签通知。从先后两次收到通知信的时间点来判断,他们的申请应该是分到了国内的使领馆签证处处理的。

      之前,加拿大移民局曾发布通知,经省/地区政府批准了COVID-19准备计划的DLI院校在10月20日之后可以迎接留学生到校读书。前往已获批院校读书的学生如果在10月20日之前已经获批加拿大学签,则可以在10月20日后前往加拿大就读。这等于是在政策上放松了对留学生的入境限制。

       上述通知发出后,大部分人都觉得第二阶段处理将要开始了。签证老兵的客户在今天上午收到贴签通知OPR,算是官方落实上述新政的一个积极信号。或许,加拿大移民局从今天开始就要陆续完成第二阶段处理,越来越多地下发贴签通知信了。

     咨询QQ: 1162075909, 1749783569        微信:1162075909          电话:18630375965
      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有