加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加拿大留学SDS计划的处理速度、成功率及拒签应对

(2020-05-16 10:31:07)
标签:

加拿大留学

sds计划

普签

拒签

成功率

分类: 留学
       一个网友加签证老兵的微信询问:我3月10日递交的加拿大留学SDS计划,至今还没有出结果;而同学晚一周递交的普通网签昨天已经出结果了。这样正常吗?我很担心被拒签。

       一般认为,申请加拿大留学签证走SDS计划要比网申的速度更快,成功率也更高。所以,走普签且晚递交的同学更快有了结果无疑有点出乎这位同学的意料,也加重了她的焦虑。

       然而,实际中这种情况时有发生。签证老兵认为:这种情况也没有什么不正常。

       就速度来说,一则,当下疫情影响SDS计划的处理速度优势本身就遭到了削弱;二则,不同申请的审理速度是有个案差异的。有的申请人虽然没有走SDS计划,但其材料能够简洁明了地反映情况,让签证官很快理解并作出决定,处理速度反而会快过SDS计划。

       就成功率而言,走SDS计划的申请人群体总体上的成功率要高于走普通学签的申请人群体的成功率。但也必须承认,随着越来越多情况复杂的申请人选择SDS计划以及签证官对实际情况的了解加深,SDS计划目前的成功率已经较最初实行时有所降低。不过,申请人不能从处理时间长度来分析签证成功率。这两者没有必然关系。所以,申请人不必因为处理时间长而特别担心。

       走SDS计划被拒签的话,是不是就没有办法获得学签了呢?也不是的。很多时候,调整材料再签是可以成功翻案的。尽管政策上为走SDS计划的学签申请人在资金材料准备上提供了便利,但签证官未必就根据申请人的学费收据和GIC就对申请人的资金支付能力深信不疑,更未必就由此相信申请人的学习动机合理可信。申请人可以查档,也可以结合自身情况分析具体问题所在,然后针对性地调整文件再签。

       走SDS计划涉及到提前支付一年的学费和存1万加元的生活费,要是拒签后不想去了,这些钱能退吗?这个不用担心。申请人是可以凭借拒签信等文件联系学校和银行办理退费的。只是说,申请人可能会承担一些手续费。

       咨询QQ: 1162075909, 1749783569         微信:1162075909      电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有