加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

结合成功个案再谈加拿大留学签证携签配偶工签的问题

(2019-08-31 17:38:54)
标签:

加拿大留学

配偶工签

拒签

携签

留学签证

分类: 留学
         最近,LU先生及妻子JIANG小姐如愿拿到了加拿大留学签证和留学生配偶开放工作签证。LU先生被加拿大知名高校录取,今年秋天要前往加拿大攻读博士学位。他和妻子不想在LU先生攻读博士期间两地分离。于是,他们倾向于携签加拿大留学签证和配偶工签。但是,他们看到网上的一些说法后,又担心签证申请遭遇拒签。在查到签证老兵之前办理过一些携签案例后,LU先生联系老兵咨询携签事宜,并最终委托老兵为其提供携签咨询指导服务。经过双方的配合,整套材料于6月8日整理完毕通过网申方式递交。同月12日,他们夫妇前往签证中心录了指纹。然后,经过多次邮件催签,但一直等到8月21日才收到贴签通知。然后,他们按要求去签证中心交了护照。几天后,他们拿到了贴签护照。

      基于LU先生和JIANG小姐夫妇的携签成功经历,签证老兵就携签问题谈一下几点看法:

      一、加拿大留学签证携签配偶开放工签是可行的。外界传言携签配偶工签移民倾向比携签访问签证移民倾向严重,而且申请工签属于和当地人抢饭碗,直接申请配偶很容易拒签,这个说法过于片面。加拿大允许符合条件的外劳/留学生配偶申请工签,就不至于担心抢饭碗。

      二、配偶申请开放工签不致于连累学签申请遭遇拒签。有时候确实会碰到配偶的工签申请遭遇拒签的情况。但只要学签申请人本人符合学生签证的要求,配偶工签拒签,学签也能顺利获得批准。

      三、工签处理周期一般比较长,有时候携签配偶工签确实会影响学签的处理进度。不过,有的时候,携签的处理速度也能比较快获得批准。具体受理时长因个案而异。

      四、一般来说,博士,硕士及本科等较高学术层次的申请人携签配偶工签可行性更高。如果是就读研究生文凭课程或者大专课程等非学位课程,从政策上讲配偶也可以携签开放工签,但实际操作中需要谨慎行事。

      结合成功个案再谈加拿大留学签证携签配偶工签的问题

结合成功个案再谈加拿大留学签证携签配偶工签的问题

咨询QQ: 1162075909, 1749783569      微信:1162075909        电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有