加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用研究生文凭的offer申请加拿大留学签证容易导致拒签吗

(2017-09-21 05:50:18)
标签:

研究生文凭

加拿大留学

留学签证

拒签

成功率

分类: 留学
几年来,对于一些想去加拿大去college的硕士、本科或者大专毕业生,留学中介机构为了避免倒读的嫌疑,通常劝他们申请一个研究生文凭课程(graduate certificate program/postgraduate diploma program)的offer,用这个申请加拿大学生签证,拿到签证进入加拿大后转到真正想要去读的college读书。这种操作方法曾经屡试不爽,受到了很多准留学生的推崇。

然而,走这条路的人多了,问题也随之而来。近一两年,用研文offer申请加拿大学签遭遇拒签的人越来越多,甚至有的人还一而再再而三的遭遇拒签。于是,另一种声音出现了:用研文offer申请学签风险很大,很容易导致拒签,大家要尽可能回避。

事情真的如此吗?签证老兵认为,这个看法有些武断。用英文Offer申请学签失败的人越来越多是事实。但这种情况的出现有多方面的原因:首先,各种情况的申请人都往“研文申学签过去读大专”这条路上挤,申请人骤然增加,拒签人数自然随之增多,况且其中有不少人选择的课程与自身的背景切合度不高,甚至毫无关联,明显地缺乏逻辑性;其次,签证官对这种操作方式也变得警惕,加大了对这类申请的审核力度;再者,有些人以为有双录取就没有必要考雅思,有些人认为走了SPP或者SDS计划就在准备资金文件是不够用心,这也会加大拒签风险。另外,我们还要看到,在很多人用研文课程申请签证被拒签的同时,也有不少人拿同样的offer成功申请到了学签,这说明研文offer申学签还有其可行性,并没有被签证官“封杀”。

当然,论坛上一些人说的尽量改用硕士offer去申请签证也有一定的合理性。加拿大签证政策确实对前往就读学位课程(学士、硕士和博士)给予了一些优待,为他们设置了一个专门的申请通道。如果能用背景切合自身硕士Offer去申请学签确实有助于提高签证成功率。但是,加拿大硕士offer的申请要求比研文offer高很多,对于很多人来说并非可行的选择。

对于无法拿到硕士Offer只能用研文课程来申请学签的朋友们来说,也还是可以采取措施尽力降低拒签风险的。比如,在选择专业时减少随意性、争取考出一个好点的雅思成绩、尽量把签证申请材料做的严谨而有逻辑等等。所以,大家不用过于悲观。

咨询QQ: 1162075909,   1749783569                       手机:18630375965



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有