加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,872,615
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最原始的“苹果电脑”究竟长得神马样?(图)

(2012-11-28 00:50:45)
标签:

苹果电脑

爱好者

马样

得神

显示器

it

分类: 秋雨の图图世界
   最原始的“苹果电脑”究竟长得神马样?(图)    1975年12月,保罗·特雷尔的“字节商店”(Byte Shop)在加利福尼亚州山景城开张营业。它是世界上最早的电脑商店之一,对当时几乎还不存在的电脑业务起到了相当大的推动作用。1976年发生的一件事,更是为“字节商店”在高科技历史中写下了传奇的一笔:当时有一对电脑爱好者来到字节商店,希望特雷尔销售他们拼凑的电脑。

最原始的“苹果电脑”究竟长得神马样?(图)

这两个人就是史蒂夫·乔布斯和史蒂夫·沃兹尼亚克。他们说自己的设备名叫Apple-1,是一个DIY产品:买家需要自己将芯片焊接到电路板上,然后装上电源、键盘和显示器等。

 

特雷尔对他们的产品很感兴趣,但他也告诉乔布斯说,他想要组装好的电脑,如果乔布斯愿意供应组装好的Apple-1,字节商店可以进货50台。乔布斯答应了,就这样,字节商店成为了史上第一家苹果产品经销商(最终版本是把Apple-1装在一个木盒子里,外接键盘和电源)。

 


最原始的“苹果电脑”究竟长得神马样?(图)

这笔交易帮助苹果从一个项目变成了一家公司。同样重要的是,它给乔布斯和沃兹指引了一条道路,让他们开始制造常人不容易买到的设备。遵循这个理念,苹果公司在1977年推出了Apple II。到今天,它也仍然遵循着这个理念。

 


最原始的“苹果电脑”究竟长得神马样?(图)

最近特雷尔在Facebook上贴出一些老照片,展示了他最初购入的那50台Apple-1的多处细节。拍摄日期是1976年,当时地球上苹果产品还十分稀少,不像现在这样无处不在。这些照片是用宝丽来相机拍摄的。

Apple-1的售价是666.66美元。特雷尔在Facebook上说,他的进货价是每台 500美元,整批货一共 2.5万美元。史蒂夫·沃兹尼亚克的计算机历史博物馆里展示了Apple-1,它们是计算机历史上最有价值的文物之一。今年六月,苏富比拍卖行以37.45万美元的价格拍出了一台Apple-1。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有