加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,876,676
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“低俗炒作”是断送国产网游大好前途的第一杀手(图)

(2012-11-20 10:21:03)
标签:

国产

元凶

杀手

大好

前途

分类: 秋雨打游

    “低俗炒作”是断送国产网游大好前途的第一杀手(图)

    只要一提起“低俗”这个词,我最先想到的不是人,不是物,而且是个代名词:网络游戏。
    曾经有一个做网游推广的朋友很意味深长的跟我说了这么一句话:我这辈子都跟低俗脱不了干系了。我从他的话语中看到的除了无奈还是无奈。到底是谁低俗,到底是谁让包养、炫富、脑残等等横行于每个游戏的炒作。是盛大,是腾讯、是网易、是完美、还是巨人?难道就是这些大厂家把我们所有人带坏了,难道缺少了他们,网游就能摆脱低俗的命运。答案当然是否定的!
    
我们想知道谁是网游宣传低俗化的元凶,想知道谁是网游宣传低俗化的罪魁祸首。答案其实很简单:网游的低俗,跟大厂商脱不了关系,跟小厂商也脱不了关系,跟我们所有的玩家更脱不了关系。
   跟大游戏厂商的关系,不必多说,这事儿每一个玩家都心里有数,即便是他们再壮大,始终有诸多凤姐式的炒作历历在目,想摆脱是不可能的。
    跟小厂商的关系我要说说,为什么呢,因为现在的小厂商在低俗领域的作用感觉是越来越大了,大厂商做低俗炒作的时候还要犹豫一下,琢磨着会不会影响自己的品牌,但小厂商就不同了,本身就没什么品牌可言,低俗起来就更加是肆无忌惮了,“我们怕啥,本来就是体无完肤”。一方面,小厂商们利用各种刺激玩家眼球的低俗事件,另一方面相仿设法借助其他热点及大厂商的产品为自己宣传。
    广告学里有一个词叫库里肖夫效应,说白点就是有些小品牌为了让自己的产品更有档次,在广告投放时特意和大品牌投放在一起。而这么有创意广告投放方式放到我们网游身上就又开始变质了。举个例子:前两天完美一游戏公测时,某大型游戏门户的广告就出现了很奇怪的现象,整个主页面,每一处广告词跟这个产品名称相关。

    某些广告海报乍一看没什么,细细的一看根本不是那么回事,他们不仅要借势,还要借名来抬高自己,低俗的本质也有表露无遗了。
    再说说我们玩家吧,这个很难讲,因为我知道这会让很多人,游戏是玩家不爽,但话到嘴边又不能不说,是谁让低俗的炒作横行,是谁让网游厂商为了宣传不择手段,是我们,是我们玩家,当我们每天只关注美女的胴体、伪娘的刺激、富二代的抽风言语时,我们是给了他们低俗的空间,给了厂商创造了所有低俗的条件。曾经我还以为,随着网民的逐渐成熟,低俗炒作这样的方式,越来越多的人会嗤之以鼻,但当我看到小月月所演绎出的疯狂时,我才逐渐明白一句话:无低俗不眼球。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有