加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,881,724
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成年玩家为啥对用来哄小孩的Q版网游情有独钟?(图)

(2012-10-17 00:36:26)
标签:

游戏

中国

梦幻迪士尼

《梦幻西游》

q版

分类: 秋雨打游

成年玩家为啥对用来哄小孩的Q版网游情有独钟?(图)
    近几年随着随着日新月异的网游行业的迅猛发展,各种类型的网游层出不穷,Q版网游这个名字也渐渐了有了自己的名气,如今,越来越多的玩家喜欢上了这种类型的网游。我不禁在想,Q版网游为什么如此受玩家喜爱。

     Q版网游的全称是Q版回合制网络游戏,这类游戏有着可爱的人物形象和轻松的游戏风格,操作起来也简单,任务剧情一般也比较轻松,因此,容易受到女性玩家或是年龄不大的玩家喜爱,游戏中女性玩家多了,自然而然男性玩家也会随之而来,再加上,随着都市工作生活的压力越来越大,我们紧张工作了一天之后十分需要放松一下,因此人便喜欢上了Q版网游这种轻松的娱乐方式给自己减压。

成年玩家为啥对用来哄小孩的Q版网游情有独钟?(图)

  自从国内第一款成功的Q版网游《石器时代》的诞生,近年来不断的有好的Q版网游作品涌现,像《魔力宝贝》、《仙境传说》、《梦幻西游》等,都深受玩家喜爱,特别是《梦幻西游》曾今跟是创下了同时在线200万人的惊人成绩,在中国最受欢迎排行榜上甚至能叫板世界网游巨头《魔兽世界》。

成年玩家为啥对用来哄小孩的Q版网游情有独钟?(图)

   对于Q版网游所取得的优异表现,国内众多游戏厂商纷纷投入了对Q版网游的研发。其中,今年最受关注的一款Q版网游,我觉得便是迪士尼公司联合网龙公司推出的《梦幻迪士尼》,也是2010金翎奖“最受玩家喜欢的十大网游“之一。

成年玩家为啥对用来哄小孩的Q版网游情有独钟?(图)

  《梦幻迪士尼》成功再次印证了时下网游市场“逢Q不败”的传说。但是从游戏本身来说,《梦幻迪士尼》的成功也有其必然的因素,首先,其游戏人物和场景的选材都来自迪士尼经典的卡通动画,这不仅起很多玩家童年的共鸣,还让游戏的亲和度大大提升;其次,游戏运用3D技术结合2D的画风,可谓是制作精美。最后,其对于游戏本身的创新,是其成功的重要因素之一,最近《梦幻迪士尼》推出了自己首部电影主题的新片区“圣诞夜惊魂”,运用怪诞的电影元素植入到游戏,使游戏风格来了一次颠覆性的改变,变得另类怪诞、成熟幽默,更加的符合时下年轻人的胃口了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有