加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,877,536
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:能彻底治愈鸭梨太大综合症的好地方(图)

(2012-10-08 23:59:34)
标签:

鸭梨太大综合症

李秋雨

it

分类: 秋雨の图图世界

盘点:能彻底治愈鸭梨太大综合症的好地方(图)

    只要我们一放长假就会想去旅行,也许它一种生活态度,生活里不可或缺,旅行更是一剂治疗“鸭梨太大”综合症良药,的不管你对旅行如何看待,大体如此。旅行需要时间,需放弃手头工作而不管回来后如何面对苛刻的客户;当然,旅行还需要钱。钱可多可少,看怎么用,近点便宜远点就贵;吃住好点就多用,总之看菜吃饭。很多人为了出多少钱,怎么出,由谁出,而让旅行停滞不前,一两年下来完全耽误,终成遗憾。因此,过于精算未必好事。

    只有狠下决心去旅行,才知道世界有多大,才知道“外面的世界真精彩”;才知道天南海北,东低西高,自然界是多么地精妙和神秘;人对于自然又是多么地渺小!只有融入自然,才能释放你大压力。

    今天我们就分享一下那些治疗“鸭梨太大”综合症的地方吧……

世界上最让人放松的地方

南太平洋群岛

    棕榈树、沙滩、群居生活、距离最近的广告社和星巴克都有1000英里,也许这就是这个南太平洋群岛起初排名“地球快乐指数”之首的原因。正如当地人所言,这是一个万事不用愁的地方。

世界上最让人放松的地方

巴西

    巴西人松弛的时间观念是出了名的,约会迟到是常事,而且你无法指望他们在约会一开始就进入正题。《时间地理》一书的作者罗伯特-列文发现,对于巴西学生来说,约会时间前后87.5分钟以内都谈不上是迟到还是早到,几乎是加利福尼亚学生所能容忍的时间误差的一倍。

世界上最让人放松的地方

墨西哥

   早在上个世纪90年代,社会心理学家罗伯特-列文曾对30多个国家的生活节奏进行研究。他对各地人的走路速度、工作效率甚至公共场所钟表的准确度等情况进行了综合考量。结果发现,墨西哥是这些国家当中最轻松自在的一个。

世界上最让人放松的地方

法国

    睡个长长的懒觉起来,再喝点酒慢悠悠地吃顿午餐,听起来是多么自在的生活!据经合组织2009年的一项调查发现,悠闲的法国人用在吃饭、睡觉和喝酒上的时间的确比其它欧洲国家和世界大多数国家都长。调查显示,法国人每晚睡觉将近9小时,每天会花2个多小时来吃饭和饮酒。

盘点:能彻底治愈鸭梨太大综合症的好地方(图)不丹
   来到不丹,你会发现这个偏远的喜马拉雅山王国被称为“最后的香格里拉”的确师出有名。这里的生活节奏之慢简直堪称传奇。长期以来,不丹王室一直有意庇护民众,少受外界干扰。

 盘点:能彻底治愈鸭梨太大综合症的好地方(图)

 美国宾夕法尼亚州兰卡斯特县
   美国宾夕法尼亚州兰卡斯特县的阿米什人聚集区,你会发现这里没有汽车、电脑、手机、电视等任何电器设备。当地人沿袭的是一种自给自足的农业生产生活方式。这里没有人失业,人们身穿传统服装,遇到困难互相帮助,过着日出而作日落而息的简朴生活。

世界上最让人放松的地方

 “世界瑜伽之都”

    自从上世纪60年代“甲壳虫”乐队和“沙滩男孩”乐队光临这个喜马拉雅山小镇学习打坐之后,这里开始被称为“世界瑜伽之都”。如今这里是世界上每平方公里宗教师最多的地方,阿什拉姆修行所和瑜伽学校遍地开花。

世界上最让人放松的地方

哥本哈根城内的Christiania

    位于哥本哈根城内的Christiania是欧洲最大的嬉皮村,这座实行自治的城中城已有40年历史,是1000多名乌托邦主义者的家园。在这里能见到墙上涂鸦、绿色植物和不太干净的道路,这里禁止汽车行驶、禁止暴力和烈性毒品,遇到大事则城内居民集体做决定。这里你也有的是时间能与人闲。

 盘点:能彻底治愈鸭梨太大综合症的好地方(图)阿雅娜度假村

    如果印度洋海景和凉爽的海风都不能使你感到惬意的话,那么就到阿雅娜度假村的水边凉亭享受一下金刚石粉面部护理、玫瑰花瓣浴或者香料按摩吧。


世界上最让人放松的地方

理查德-布兰森

    有什么能比得上独享一个热带岛屿更惬意的吗?理查德-布兰森在这座英属维京群岛上的寂静住所就是这样一个可以单独租用的世外桃源。如果租赁费也让你很轻松的话就更惬意了。

世界上最让人放松的地方

布兰太尔市

    一项名为“另一种生活节奏”的研究对世界31个城市数千名行人的步履速度进行了统计,研究认为这也许能从一定程度反映一个人的助人为乐精神、健康程度以及性格外向程度。结果发现脚步最慢的城市就是马拉维的港口城市布兰太尔市。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有