加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,877,536
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:动物圈那些身怀伪装绝技的顶级高手(图)

(2012-08-30 00:43:47)
标签:

自然界

伪装手段

保护技术

海马

竹节虫目

分类: 秋雨の图图世界

神奇!自然界最神秘的伪装揭密

    伪装”-----是自然界中动物最常见的保护技术,人们熟悉的很多动物,如青蛙、蜥蜴和蚂蚱,都是自然界中的伪装高手。受它们的启发,军人也学会了使用各种伪装手段来隐藏自己。

    伪装包括“隐真”和“示假”两种主要手段,不管是“隐真”还是“示假”,本质上都是为了欺骗人的眼睛和各种侦察器材。“隐真”就是通过各种伪装手段,使人体和武器装备不易被肉眼及各种侦察设备发现,

    当看到事物以不同寻常的方式出现在我们面前时,我们往往都会为之而惊倒。在这篇文章中,我将给大家展现一系列靠伪装来躲避敌害的生物。它们都是大自然中神奇进化的产物。

    人类在模仿与伪装方面也做了大量的研究,但我们都是通过电脑技术与一些传统方法。估计在生存方面应该没有什么方法比伪装更有效了。
    自然界有许多伪装高手,他们居然也考虑到所有可能影响伪装效果的因素,诸如地形、温度、湿度、光伪装足自然界中常见的保护技术,人们熟悉的很多动物,如青虹、海马和竹节虫,都是自然界中的伪装高手…

神奇!自然界最神秘的伪装揭密

    图中这种青蛙伪装技术绝对是世界一流的,绝对无可挑剔。如果事先不知道这儿有只青蛙的话,诂计把咱们的老眼看瞎也不可能发现它。

神奇!自然界最神秘的伪装揭密

    竹节虫是是适应周边环境的高手。它们已经进化得能够与它们本息的枝条一模一样的地步。而且,它们不稳定地从一边到另一边的运动方式也不助于愚弄的天敌。现在,世界上有超过3000多种竹节虫目昆虫。如果谁能把它们当宠物来养应该会让周围的朋友还不羡慕的要死啊!

神奇!自然界最神秘的伪装揭密

    在哪浩瀚无垠的海洋深处总是危机四伏,捕食者可能替伏在任意角落,因此,好多生物都通过进化而获得了超高的伪装技能。海马能够模仿柔藻;一些鱼类看上去就跟周围的石头一样。有些比目鱼已经进化得成了扁平状,并且拥有完美的肤色。

神奇!自然界最神秘的伪装揭密

   当你亲眼目睹这种会走路的叶子你一定会大吃一惊:哇塞这难道就是造物主也太厉害了吧?!这种昆虫的细节特别突出,有着波浪形的身驱和假叶脉。怎么样?很难将它们与周围的叶子区分开来吧?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有