加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,876,676
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)

(2012-08-24 07:31:32)
标签:

a6

泡泡糖

f17

硫化促进剂

松花蛋

分类: 秋雨の图图世界

盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)加糖鲜榨橙汁
     中国有句古话叫做病从口入,近几十年对慢性病发病原因的研究表明,古人的这四个字真是太精辟了,一针见血说的没有错,所以人们对慢性病也称之为文明富贵病,生活方式病。

    唐代名医孙思邈曾告诫世人“安神之本,必资于食”。一位法国著名学者有句名言:“一个民族的命运如何,要看他们吃的是什么和怎样吃?”。美国著名临床营养学家艾尔博士也指出:“当代许多文明病,富贵病的最主要原因,就是我们吃下了太多的运用很多化肥,化学农药,化学激素生产的外观漂亮,味道诱人的垃圾食物(包括很多的水果,蔬菜和鱼,肉,蛋,奶等,这也是引起当今儿童性早熟的重要原因),或者吃下了太多的经过化学加工的高热量,低营养素的劣等食品,化学食品。”中等先人也早有告诫:“饮食者,人之命脉也”,“食物入口,等于药之治病同为一理。合则于脏腑有益,而可祛病卫生;不合,则于人脏腑有损,而即增病促死。”“饮食节,则身利而寿命益;饮食不节,则形累而寿命损”,“饮不可过,过则湿而不健;食不可过,过则壅滞而难化,病由是生矣”,“饮食不节,以生百病”,“五味之过疾病蜂起”。今天笔者好大家聊聊那些隐藏在日常食物中能缩短寿命的健康杀手……

    首先咱们就说说那加了糖的橙汁比汽水的热量还要高,糖分也比汽水多。推荐吃原水果。盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)咖啡
    咖啡中含有较多的咖啡因成分,一旦被摄入体内消化,它很快就会随血液流动,5分钟内抵达人体各个器官,使血管收缩代谢增快,胃酸尿量增多。
盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)
臭豆腐

    臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等。它还是分解蛋白质的腐败物质,对人体有害。


盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)味精
    我们每人每日摄入味精量不应超过6克,摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对人体的生殖系统也有不良影响。
盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)葵花子
    葵花子中含有不饱和脂肪酸,多吃会消耗大量的胆碱,使体内脂肪代谢发生障碍,并使大量脂肪积聚于肝脏,会严重影响肝细胞的功能。


盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)爆米花
     爆米花中含铅量高达10毫克/500克左右,对人体,特别是对儿童的造血系统、神经和消化系统都有害。

盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)腌菜
    长期吃腌菜可引起钠、水在体内潴留,从而增加患心脏病的机会。另外,腌菜含有亚硝酸胺这种致癌物质,久吃易诱发癌症。盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)猪肝
    每公斤猪肝含胆固醇达400毫克以上,摄入胆固醇太多会导致动脉粥样硬化,故猪肝一次不宜吃太多。


盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)油条
   油条中的白矾是含铝的无机物,如天天吃油条,铝就很难从肾脏体内排出,体内铝过多,从而对大脑及神经细胞产生毒害,甚至引起老年性痴呆。

盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)鱼干片
    鱼片咀嚼时间过长后可浪费唾液,咽下的大量唾液可稀释胃液,降低消化能力。

盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)
泡泡糖
    泡泡糖中的天然橡胶虽无毒,但制泡泡糖所用的一级白片胶是加入了具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,多吃会对身体不利。
 

盘点:日常食物中那些缩短寿命的健康杀手(图)
松花蛋

    松花蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒。铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等。



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有