加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,877,536
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些身怀绝技的机器人会刀削面的奥特曼最牛(图)

(2012-08-22 00:53:58)
标签:

胡斯

德国

机器人

奥特曼

刀削面

it

分类: 秋雨の图图世界

那些身怀绝技的机器人会刀削面的奥特曼最牛(图)
身怀刀削面绝技的奥特曼:

 昨日笔者闲暇无事去街头溜达发现了一个新鲜事,我家附近一个山西面馆门前,一个奥特曼形状的削面机器人格外引人注目,很多过往行人禁不住诱惑,走进店内尝个鲜。早在2006年,当崔润全还在饭馆里做削面师傅的时候,突然萌发了发明刀削面机器人的念头。经过几个月的探索和研究后,他终于实现了自己的创意,设计出了崔师傅刀削面机器人。崔师傅虽然是个机器人,但工作原理其实并不复杂。

 那些身怀绝技的机器人会刀削面的奥特曼最牛(图)
   据饭店老板说这已经是第四代刀削面机器人,削面速度能达到每分钟150刀,而且还带有音乐播放功能。机器人刀削面馆的老板就对“奥特曼”的工作表现很满意,他从事面食行业已有30多年了,这几年服务员难招死了,就是招到也会削面的工资每月至少要四千多,同时还要好吃好喝好招待,无奈之余花18000多元“请”来奥特曼。他说现在一天可以卖到1000元左右,而且销量也增长了三分之一,两三个月就可以把本钱赚回来了。老板给笔者算了一笔账,聘请人工每天需要100元的成本,机器人每天工作6小时仅需2元多的电费,两者相差较多,而且效率也比人工高。

 机器人不用休息,任何时候有顾客光临,只要一按开关,几分钟之后面馆伙计就能端上一碗地道山西刀削面。

   未来的世界我们是无法预测的,所以我们也不知道将来的机器人是不是会对人类做到伤害的事情。但是,我们能够确定的是,人类肯定会制造出更加先进的机器人。可能将来人类将会跟机器人并肩而行,甚至有些时候他们会互相交换自己的身份,可能到那个时候机器人和人类会繁荣发展的,谁知道会是什么样子啊。那些身怀绝技的机器人会刀削面的奥特曼最牛(图)
懂的茶道的冲茶机器人

   据报道在德国中部汉诺威举行的世界最大规模的高科技展览会——CeBIT上观看人形遥控系统“Rollin Justin”表演茶道艺术。

[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

神经外科手术机器人(第一个神经外科机器人医生)

    2008年,一位加拿大女性成为世界上让机器人的手进入大脑的第一人。由一位神经外科医生在电脑工作是控制的神经外科手术机器人花了9小时把派奇大脑里的肿瘤切除。这种神经外科手术机器人是卡尔加里大学研发的,它们有感觉,这是大脑手术的必备条件,神经外科医生就靠它根据大脑的柔软度判断手术进程。为了更精确,机器人的两只手不完全一样。

八种超级可爱的机器人

比真人做家务还到位的机器人保姆
   不得不承认虽然人类发明了机器人。但是机器人做起家务活来比我们人类做的还好,上图这款人形机器人不仅会洗衣,还会打扫卫生,收拾厨房。但是请不要太激动哦,这个价位很高估计咱买不起,人家说100万欧元。

[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

终结者服装模特:可以为你试衣服的机器人

    我们面对现实吧,买衣服确实很麻烦。去到商场,在刺目的灯光下花好几个小时试衣服,卖衣服的人不断地催促,试图说服你。或者你去网上买衣服,但是可能出现不得不退货的情况,因为买来才发现这不是你所期望的那样适合你。幸亏一家有眼光的爱沙尼亚公司希望通过利用机器人试衣服的方式为网上购物带来一次革命。顾客登陆买衣服的网站就可以在网上测量自己的尺寸,然后可以看一个机器人模特为其试衣服的效果。

    名为“为我试衣”或“终结者服装模特”的机器人可以展现2000种不同的体型,不管你是电线杆那种瘦高型,还是有啤酒肚的沙发土豆。顾客可以看到机器人试不同衣服的整个过程。试衣的过程也会拍成照片放在网站上,浏览网页的人都能看到试衣的效果。目前所有的机器人都只能为男性试衣服,因为女性胸部尺寸很难测量。不过相信不久的将来女机器人也会出现。

[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

会调酒机器人调酒师,还能为你倒饮料呦!呵呵

    如果要列一个解放人力的专业的名单,那么调酒师这一专业肯定会位列名单之中。德国萨尔州大学学计算机语言学和语音学的一名大四学生制造出一个机器人调酒师,用来演示如何将数字语言技术与机器人联系起来。

   机器人调酒师理解自然的语言,就跟真的调酒师一样接受客人的点酒。它有一个鸡尾酒酒谱资料库。客人一进来,它会提供饮料。客人可以选择任何的鸡尾酒或自己选择酒的成分做他们自己的鸡尾酒。机器人在调酒的时候会给客人讲笑话,为他们提供娱乐。机器人调酒师有一个额外的笑话资料库,里面有关于鸡尾酒和每种原料的笑话。它把酒端给顾客的时候也会详细介绍其成分。


[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

洗头机器人

    今天头发没洗好?现在你可以把责任归咎于你的机器人了。松下开发了一种洗头机器人,它可以为躺下的你洗头发。这是专为老人和常年卧床的病人设计的。这一设备由一个后仰的椅子和由电脑控制的水盆组成,与机器人的手协作,有16个神奇的手指可以按摩、洗头发。它能记住使用者的个人资料,比如头形、按摩的喜好。机器上有一个手臂首先会用3D扫描你的头部,存贮你的头形和用洗发液洗发的力度(大家希望这是一个傻瓜式的技术)。接着,机器人的16根手指会温柔地按摩你的头皮、清洗你的头发。

 

 

[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

胡斯华纳:太阳能机器人割草机

   从这一标题你能看出,这款胡斯华纳太阳能机器人割草机(Husqvarna Solar-Powered Robot Lawnmover )够格有自己的首字母缩写专用名称。当然HSPRL还不能说完美,我想这个瑞典公司不得不做一些改进。HSPRL是在2008年绿色工业设备博览会上出现的,当然这不是第一部机器人割草机,我想也不会是最后一部。这款HSPRL的真正卖点是它是太阳能的,不过这听起来又不像工业了。而且这就限定了只能白天用。但它有一个电池,大概重22磅,能持续割半公顷的草地。说到安全性,它一离地就会自动停止,感应器也是内置的,所有更安全。

八种超级可爱的机器人

会拉各种世界名曲的小提琴机器人
    日本丰田公司最近研制出一种会拉小提琴的新型机器人。虽然技术不佳,这个1.75米高、两条腿的机器人却能演奏各种世界名曲。



[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

EcoBot:专门吃苍蝇的机器人

     这是机器人产业的一次革命。这个机器人是布里斯托尔大学研发的,根据设计,它能通过吃苍蝇给自己发电。每隔一段时间就给EcoBot喂死的苍蝇,在8个微生物燃料电池中的一个,它会消化这些昆虫,每个电池都填满充满细菌的污水泥浆。通过提取苍蝇的糖化合物和代谢细菌而产生能量,并被转化成电能。研发队伍说他们主要是想这些机器人可以去我们不想或不能去的一些地方去获取信息。不过现在这一技术成就不大。研发者不知道怎样为它吸引更多的食物,不过他们还在进一步研究。


[独家]不可思议!世界十大超酷的机器人

比马还能负重的大狗(运输军队物资的机器人)

    波斯顿动力工程公司制作了世上最好的一些机器人,可以穿越崎岖的地形。这种奇特的四脚走兽叫做“大狗”,它们可以在布满乱石、泥泞的山上或有其他任何东西的路上行车,即使有人尽力踢它,仍然屹立不倒。这种机器人比人类更能保持平衡,持续行走。它们可以负重600公斤,在军事行动、星球探索和一些其他情况下很有用。

 

神奇!当今世界最先进的机器人

不怕危险敢和不法分子玩命的保安机器人

    2009年1月21日,在东京举办的一次展览中,一位模拟入侵者躺在遥控保安机器人T-34身边的地上正在网中挣扎,这张网是T-34机器人发射的。T- 34的用户可通过该机器人的照相机看到运动的物体图像,并可利用手机控制这种机器人。

神奇!当今世界最先进的机器人

不知疲劳的机器人服务员

    在泰国首都曼谷的一家日本餐馆,机器人服务员为客人上菜。这家日本餐馆是泰国首家拥有机器人服务员的餐馆,顾客可以通过电子触摸屏进行点菜,机器人则会带来相应的服务。机器人服务员能有节奏地跳舞,还可以自动到餐桌为客人收走空盘子。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有