加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,882,579
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国产网游高潮过后如何才能再次给玩家带来快感(图)

(2012-08-16 15:16:32)
标签:

金山

征途

角色扮演类游戏

国产游戏

生存能力

游戏

分类: 秋雨看娱
   国产网游高潮过后如何才能再次给玩家带来快感(图)
     近几年,国产游戏有时候让人有恨铁不成钢之势,就国产游戏发展来说,低消费与创新是十分有必要的,但往往在发展上反其道而行。有些游戏公司的研发能力已颇具实力,研发了一些不错的游戏,比如网易旗下的大话西游、金山的剑侠情缘、巨人的征途,完美的诛仙,都结合结自身优势吸取前人经验获得了成功,在较短的时候内凭借着良好的仿造能力一跃成为游戏市场的中流砥柱,也有一些资历尚浅的选择了离开,也有可能是暗地养精蓄锐,整装待发。我们最终希望的是国产网游能够打造出颇具市场潜力品牌,能够颠覆外游独大的现状。
   国产网游高潮过后如何才能再次给玩家带来快感(图)
    比如《征途》,中国网游的另类明星,营利能力仅次于盛大传奇系列,一度以210万同时在线创造纪录,提起它,人们的第一反映往往是花钱多,太贵,有钱人屠杀穷人。成功的同时也背负了诽议,在这种诽议这下,巨人先后推出了征途时间版、征途怀旧版,在经历了免费时代的鼎盛时期,将眼光放在了尚未开发的非RMB玩家身上。对于收费游戏来说,人多,点卡烧的多,赚的多;对于免费游戏来说,羊多,意味着愿意掏钱的狼也就越多。
    在游戏的表现能力获得极大的解放之后,角色扮演类游戏讯速发展成为一个庞大的种类。游戏,永远也脱离不了发展、扩张、战争等元素,在游戏里,玩家与玩家之间通过这种战火纷飞在游戏里进行互动。
      国产网游高潮过后如何才能再次给玩家带来快感(图)
         玩家投入了精力甚至情感在游戏里面,杀与被杀都是游戏里正常的娱乐活动,游戏玩家成了一个鲜明‘痛并快乐者’的群体,战争中玩家狭路相逢,杀与被杀,是他们每天必备的内心自我斗争工作,说到底,游戏的战争就是充分利用人的劣根性来催化人最原怒的欲望。有了这种劣性才有战争,才会“杀人”,这也是很多游戏的主弦律。
         很多人玩网络游戏都不可避免地期待或寻找一种战斗的刺激感。暗黑模式的《魔界2》创新的电影模式也为战争加了不同的味道。不同的选择将会让你在其后的冒险中有着不同的体验,游戏所有的场景全以即时的立体投影方式表现出来,除了有明暗的效果外,人物的移动效果更极为流畅的营造出《魔界2》壮观场面,特别在国战中可以让玩家体会到打仗的好处,充分利用天时、地利、人和来做军事谋略的一种最重要手段!团战、个人PK局面更加富于变化,又吸引了一大批喜欢斗智、斗勇的羊和狼,不管任何游戏,一条铁律是无法打破的,那就是人气决定营利。也正由于这样的特性,玩家才可以构造一个完整健全的游戏世界。
        有的游戏响应专家号召走走起了温情路线,在杀戮之外,在繁华之颠,在游戏里给玩家营造了一个可以和朋友一起做做任务,和MM聊聊天的环境,偶这类玩家与我一样,在游戏里生存能力很低,适应不了环境险恶,但是娱乐心态也有一种忙碌而充实的感觉,当然,这种心态之下,我不会往游戏里扔一分钱。
        这样的玩家也可以选择在游戏里做个投机倒把的小商人,用“艰苦创业”来增加自己的生存能力,但是别指望可以借此成为一方大贾号令群雄,因为,既然你甘于平凡,那么你就要有在游戏里永远只能是小弟的心里准备,然后勤勤恳恳做人,塌塌实实任务。
         事实上,当免费工资成为扯谈,当战争让我们沦为游戏中最弱势的群体,指望在游戏中“艰苦创业”的心确实很不舒服,因为,并非甘心做着大红花小红花中的那些不其眼的绿叶,只是无奈。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有